Мангака, написавшие совершенно разную мангу

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Мангака, написавшие совершенно разную мангу

Основные моменты

  • Неги Харуба прошел путь от гаремной манги до подрывного сэнтая в Go! Идти! Неудачник Рейнджер!
  • Акихиро Ононака погрузился в кулинарные изыски, прежде чем исследовать темное зло в «Излиянии волшебниц».
  • Го Нагай перешел от секса и насилия к рассказам о морали в «Человеке дьявола и насилии Джеке».

Манга охватывает различные стили японского комического искусства. В то время как «Призрак в доспехах» Сиро Масамунэ углубляется в антиутопические темы с юмористическим оттенком, «Они были одиннадцать» Мото Хагио передает красивые повествования с социальными посланиями. Однако большинство художников манги обычно специализируются на предпочитаемых ими жанрах. Покойный Акира Торияма преуспел в комедийном боевике, а Буронсон продолжал писать истории о крепких мужчинах для «Кулака Полярной звезды».

Несмотря на то, что некоторые мангаки известны своими конкретными жанрами, они удивили поклонников, исследуя новые темы. Например, создатели гаремных историй рискнули создать сериалы сэнтай. Авторы, известные своими комедийными ужасами, написали автобиографические рассказы о военном опыте. Другие сочетают фансервис с жестоким насилием, в то время как даже известные личности балуются созданием халтурной манги.

1 Неги Харуба

Автор манги о гареме искажает сентай, рассказывая о Могучих Рейнджерах

Мангака, написавшие совершенно разную мангу
  • Самая популярная работа:
    Квинтэссенция квинтуплетов
    .
  • Контрастная работа:
    Иди! Идти! Неудачник-рейнджер!

Художники в некотором роде находились под влиянием художников, которые были до них, и ярким примером является Неги Харуба. Его псевдоним сам по себе является данью этому влиянию, поскольку он отдает дань уважения Кену Акамацу и его популярной серии манги «Негима! Магистр Неги Маги». В детстве Нэги был страстным поклонником творчества Акамацу. Когда он пришел в индустрию, он взял имя Неги в честь своего кумира. Связь между ними стала еще более глубокой, когда Акамацу выступил в качестве судьи на 43-й церемонии вручения наград Kodansha Manga Awards и признал мангу Нэги «Квинтэссенционные пятерки» наградой за лучшую сёнэн-мангу.

В этой манге рассказывается история репетитора по имени он, которому поручено обучать одинаковых пятерняшек, чтобы погасить долги своего отца. Это считалось приятным и беззаботным чтением с оттенком озорства. Однако его следующая работа застала всех врасплох — она ​​называется «Go! Go! намерение отомстить. Это новаторский взгляд на жанр сэнтай, которого не ожидали от автора, известного своими пятиместными романтическими комедиями.

2 Акихиро Ононака

Написал об инопланетянине, открывшим радость еды, и о девушке, открывшей радость от избиения

Мангака, написавшие совершенно разную мангу
  • Самая популярная работа:
    Множество вкусов кумики
    .
  • Контрастная работа:
    В восторге от девушек-волшебниц
    .

В связи с растущей популярностью кулинарных манг, таких как «Dungeon Meshi» и «Food Wars», поклонники этой ниши могут найти удовольствие в «Множестве вкусов кумики» Акихиро Ононаки. В этой интригующей истории люди и инопланетяне сосуществуют. Кумика, инопланетянин, способный выжить без еды, впервые пробует удон и очарован его вкусом. В результате она отправляется в глобальное приключение по Земле, чтобы исследовать богатое разнообразие вкусов.

В 2019 году Ононака представила новую работу под названием «Gushing Over Magical Girls» после своего милого дебюта. Вопреки ожиданиям, эта пьеса представляет собой неожиданный поворот: молодая девушка, стремившаяся стать супергероиней, вместо этого превращается в злодейку. Несмотря на ее первоначальное сопротивление, она в конечном итоге принимает свою новую роль и упивается темной стороной, будучи далеко не невинной и не дружелюбной к детям. В отличие от многих художников, предпочитающих создавать сладкие блюда, Ононака удивил нас острым основным блюдом.

3 Го Нагай

Икона манги колебалась между сильной сексуальностью и крайним насилием

Мангака, написавшие совершенно разную мангу
  • Самые популярные работы:
    Харенчи Гакуэн, Милашка, милая
    .
  • Контрастные работы:
    Человек-Дьявол
    ,
    Насилие Джек
    .

Ононака был не одинок в этой практике. Фактически, Го Нагай, известный художник манги, часто сопоставлял разные источники вдохновения для своих работ. Он был пионером современного жанра этти в «Harenchi Gakuen» и продолжал сочетать откровенный юмор с частым фансервисом в «Cutie Honey» и «Kekko Kamen».

Хотя другие его произведения могли заглушить любые пламенные желания своими мрачными и мрачными тонами, творения ГоГо Юбари не оставили камня на камне, когда дело дошло до передачи мрачных посланий. «Человек-дьявол» представил предостерегающую историю, полную запекшейся крови и крови, что привело к незабываемой кульминации, которая не стеснялась быть откровенно мрачной. Его ответвление, «Насилие Джека», раздвинуло границы еще дальше, породив коллекцию OVA, печально известных своими зрелыми темами и изображениями насилия, заставляя даже самых закоренелых зрителей чувствовать себя неловко.

4 Румико Такахаши

Манга «Женщина за милым гаремом» также писала о культах и ​​проклятых бессмертных

Мангака, написавшие совершенно разную мангу
  • Самые популярные работы:
    Урусей Яцура
    ,
    Ранма ½,
    Инуяша
    .
  • Контрастные работы:
    Дом Иккоку
    ,
    Сага о Русалке
    .

Работы Румико Такахаси представляют собой освежающую альтернативу глубоким источникам тьмы и необычного юмора Нагаи. Ее творчество в основном состоит из беззаботных романтических комедий, которые иногда включают тонкие шутки. Примечательно, что ее сериал «Урусей Яцура» проложил путь современному жанру гарема и привел к процветанию смежных жанров, таких как «Ранма ½» с его элементами кунг-фу и гендерных изменений и «Инуяша», историческая комедия.

Вместо «С другой стороны» можно использовать «На контрасте» или «Более того». Перефразируя вторую часть, можно сказать: хотя «Дом Иккоку» по-прежнему оставался комедией, он больше нравился взрослой женской аудитории, поскольку рассказывал об искреннем стремлении мужчины к любви от молодой вдовы. С другой стороны, «Сага о Русалке» приняла более мрачный оборот, поскольку она объединила бессмертную тоску по смертности и изгоя в сюжетной линии, которая углубляется в темы убийств и религиозных культов, что делает ее менее подходящей для семейного просмотра.

5 Цугуми Оба и Такеши Обата

Дуэт, стоящий за историями об убийствах Муди, сохраняет популярность благодаря мета-ромком-манге

Мангака, написавшие совершенно разную мангу
  • Самая популярная работа:
    Тетрадь смерти
    .
  • Контрастная работа:
    Бакуман
    .

Писатель Цугуми Оба и художник Такеши Обата в своих творческих начинаниях выбрали иной путь, чем Румико Такахаси. Оба известны своей совместной работой «Тетрадь смерти», в которой рассказывается о приобретении старшеклассником записной книжки, дающей возможность убить любого, чье имя и лицо известны. Их последующий проект «Platinum End» исследует идею стремления людей стать Богом. Однако это произведение не приобрело такой же популярности, как «Тетрадь смерти».

Вместо этого аплодисменты удостоился его непосредственный предшественник, Бакуман. Он выделяется на фоне двух других, поскольку это ромком о дуэте писателей и художников, которые выстояли в суровом мире индустрии манги, претендуя на публикацию в журнале Shōnen Jump , и отдали свои VA получила роль на прослушивании в аниме-адаптации. Это не автобиографично, но вдохновением для него послужила Манга Мичи Фудзико А. Фудзио, их полуавтобиографический рассказ о том, как они добились успеха в бизнесе.

6 Сигэру Мизуки

Знаменитая комедийная хоррор-мангака также создала отрезвляющие истории о Второй мировой войне

Мангака, написавшие совершенно разную мангу
  • Самые популярные работы:
    GeGeGe но Китаро
    ,
    ТВ-Кун
    .
  • Контрастные работы:
    Вперед к нашей благородной смерти
    ,
    Сёва: История Японии
    ,
    Гитлер
    .

Удивительно, но знаменитая работа Оба и Обаты не черпала вдохновение из более раннего рассказа Сигэру Мизуки «Чудесная тетрадь». Хотя в обеих историях есть смертоносный блокнот, связи между ними — всего лишь совпадения. Мизуки преуспел в жанре комедии ужасов, создав такие шедевры, как «GeGeGe no Kitarō» и «TV-Kun». В этих работах он представил мальчика, который мог перемещаться по разным локациям посредством телевидения.

Вместо этого в работах Мизуки есть несколько заметных исключений. В более сдержанной манере он вспоминал о своем военном опыте в Японии в полуавтобиографической книге «Вперед, к нашей благородной смерти». После этого он описал историю Японии во время правления императора Хирохито в «Сёва: История Японии». Важно отметить, что Мизуки не был империалистом, как это видно из его манги об их австрийском союзнике «Гитлере», которая обнажила резкий контраст между могущественным имиджем, созданным диктатором, и жалкой реальностью, скрывающейся за ним.

7 Осаму Тэдзука

Крестный отец манги и аниме не придерживался одного жанра

Мангака, написавшие совершенно разную мангу
  • Самые популярные работы:
    Астробой
    ,
    Император джунглей Лев
    (он же
    Кимба, Белый Лев
    ),
    Блэк Джек
    .
  • Контрастные работы:
    Принцесса-рыцарь
    ,
    Сообщение Адольфу
    ,
    Дороро
    .

Мизуки написал пронзительную одноразовую историю, в которой поделился со своими коллегами, Шотаро Исиномори и Осаму Тэдзукой, сожалением по поводу важности спокойной ночи вместо того, чтобы заставлять себя укладываться в сроки. К сожалению, позже он рассказал, что пережил их обоих на 17 и 27 лет соответственно. Эта история служит напоминанием о тяжелой работе, которую продолжают нести многие мангака, и о безвременной кончине таких легенд, как Торияма, что делает эту пьесу заставляющей задуматься и меланхоличной.

Их судьба, возможно, не была звездной, но их манга-творения продолжают очаровывать публику. Разнообразное портфолио Тэдзуки охватывало различные темы. Он известен благодаря научно-фантастическому рассказу о роботах «Astro Boy». Тем не менее, он также исследовал гендерные роли в «Принцессе-рыцаре», продемонстрировал действия самураев в «Дороро» и углубился в медицинские драмы в «Блэк Джеке». Пионер манги и аниме оставил неизгладимый след практически во всех жанрах.

8 Кадзуо Койке

Автор комиксов о крутых преступлениях и самураях, автор комиксов Marvel, историй о девочках-волшебницах и комедий.

Мангака, написавшие совершенно разную мангу
  • Самые популярные работы:
    Одинокий волк и детеныш
    ,
    Плачущий Фримен
    ,
    Леди Снежная Кровь
    .
  • Контрастные работы:
    Халк: Манга, Мах
    ō Ш
    Одзё Мимицуки Мими но QED,
    Люди Икс без ограничений #50.

В заключение отметим, что Кадзуо Койке занимает важное положение среди элитных авторов манги, сравнимое с Осаму Тэдзукой. Примечательно, что он был наставником таких известных авторов, как Румико Такахаси, Тецуо Хара и Юдзи Хории, на своем курсе Гекига Сонджуку. Его шедевр «Одинокий волк и детеныш» повлиял на получивший признание критиков фильм «Дорога к погибели» и скандальное «видео-неприятное видео» под названием «Убийца сёгуна», которое представляет собой отредактированную версию первых трех японских игровых фильмов, основанных на его мотивах. работа.

Кроме того, он написал одну из первых манг Marvel под названием «Халк: Манга» и внес свой вклад в выпуск № 50 «Людей Икс без ограничений». Оставив позади свою работу над западными комиксами, Койке создал гипермужскую комедию-боевик «Безумный Бык 34», а также более вдумчивый «Плачущий Фримен». Его работы демонстрируют некоторые из самых ярких контрастов, с набегами как на мангу, так и на западные комиксы, а также на темы, варьирующиеся от мужественности до женственности.

Смотрите также

2024-04-02 01:36