Наименее заслуживающие доверия персонажи во «Властелине колец»

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Наименее заслуживающие доверия персонажи во «Властелине колец»

Основные моменты

  • Денетор был развращен Палантиром, что привело к его трагическому падению в «Властелине колец: Возвращение короля».
  • Отчаянный оптимизм Боромира привел к тому, что он предал своих товарищей, но в конечном итоге он искупил свою вину.
  • Пиппин начинается как невежественный дурак, из-за которого другим трудно доверять ему, но к концу истории он превращается в более надежного персонажа.

Однако важно отметить, что к концу «Властелина колец» и Голлум, и Смеагорл существуют в одном существе. Раздвоения личности больше нет, что делает его интересным примером для персонажа, который когда-то был ненадежным, но в конечном итоге стал искуплен благодаря милости Фродо.


Будучи преданным поклонником Дж.Р.Р. Шедевр Толкина «Властелин колец», я не могу не восхищаться его богатым и разнообразным составом персонажей. От доблестных героев до хитрых злодеев — эти искусно созданные существа действительно оживляют Средиземье. Однако что отличает эту эпическую историю от других, так это исследование доверия и коварной силы Единого Кольца. Тревожная истина заключается в том, что даже самые близкие нам люди могут подвергнуться его развращающему влиянию, заставляя нас задаваться вопросом, кому верить и кому доверять.

Будучи преданным поклонником Дж.Р.Р. Толкина «Властелин колец», я не могу не признать глубокое понимание Фродо огромной силы Единого Кольца. Однако это понимание не делает его неуязвимым для его тлетворного влияния. Более того, в этих увлекательных историях есть и другие персонажи, которых, несмотря на их очевидные слабости, никогда не следует недооценивать или безоговорочно доверять им.

6 Денетор

Был осквернен видящим камнем

Наименее заслуживающие доверия персонажи во «Властелине колец»
  • Появилось:
    Возвращение короля
    — «Минас Тирит».

Я, как преданный поклонник Дж.Р.Р. История Толкина о Средиземье, хотел бы поделиться взглядом на образ Денетора II в сравнении с книгами и фильмами. В романах Денетор изображен как последний наместник Гондора до возвращения истинного короля. Вопреки кинематографическому изображению, где он предстает скорее явным антагонистом, Денетор из книг представляет собой трагическую фигуру, напоминающую Эгея, греческого царя, бросившегося в море от отчаяния.

Глубокая печаль Денетора возникла из-за его тайного использования хрустального шара Палантира. Полагая, что это открыло ему будущее Минас Тирита, он успокоился и не смог укрепить город, убежденный в его неизбежном падении. Несмотря на свои лучшие способности, Денетор оказался ненадежным лидером.

5 Боромир

Переполненный ответственностью и соблазненный одним кольцом

Наименее заслуживающие доверия персонажи во «Властелине колец»
  • Появилось:
    Братство Кольца
    — «Совет Элронда».

Недоверчивость Боромира принципиально не отличалась от недоверчивости его отца, но его причины проистекали из обнадеживающего ожидания, а не из смирения. Движимый глубоко укоренившимся желанием защитить Гондор от вторгающейся угрозы Мордора, Боромир искал членства в Братстве с намерением защитить кольцо для своего города или вести его к Минас Тириту.

В эпической сказке действия Боромира приводят к роспуску Братства, однако он достигает искупления перед своей кончиной. Это превосходит роль Денетора как в романе, так и в экранизациях. Будучи грозным воином и находчивым выжившим, Боромир оказался надежным во многих аспектах. Однако, столкнувшись с величайшей проблемой Единого Кольца, он дрогнул. Несмотря на его в целом благородные намерения, из-за его поведения другим членам Сообщества было трудно поверить в него.

4 Пиппин (Перегрин Тук)

Хоббит, который имеет добрые намерения, но доставляет регулярные проблемы

Наименее заслуживающие доверия персонажи во «Властелине колец»
  • Появилось:
    Братство Кольца
    — «Долгожданная вечеринка».

Этот персонаж, которого часто называют Пиппином, играет важную роль в развлечении хоббитской аудитории. Пиппин, контрастирующий с более серьезным поведением Мерри, призван вызвать смех у зрителей. Более того, в ходе своего путешествия он превращается из невинного и зеленого хоббита в храброго героя по возвращении в Шир.

По сюжету друзья Пиппина часто высмеивают его непонимание, причем Гэндальф особенно громко говорит о его ошибках, подчеркивая их потенциальную опасность, а не невинное развлечение. Однако к концу сказки Пиппин превращается в более надежного персонажа. Тем не менее, нельзя отрицать, что перед кульминацией он производит впечатление ненадежного из-за своих действий, хотя предательство доверия никогда не входило в его намерения. Вместо этого его поведение непреднамеренно заставляет его казаться менее заслуживающим доверия, чем он намеревается казаться.

3 Саруман

Некогда почтенный майар, предавший товарища-волшебника

Наименее заслуживающие доверия персонажи во «Властелине колец»
  • Появилось:
    Братство Кольца
    — «Тень прошлого»

Чары Единого Кольца распространились повсюду, затронув даже самых могущественных волшебников, отправленных в Средиземье. Несмотря на свою великую мудрость, Гэндальф решил не вступать с ним в контакт, вместо этого убеждая Фродо держать его на расстоянии. Он дошел до того, что оставил кольцо на полу в бывшей резиденции Бильбо, чтобы не рисковать каким-либо взаимодействием с ним.

Отсутствие уважения Сарумана к Палантиру предвещает его предательство не только другим волшебникам, но и, в конечном итоге, Саурону. В книгах он был изгнан после разрушения Ортанка, а не убит, и он был настолько дьявольски умен, что сумел разыскать Шир и почти сровнял его с землей, прежде чем хоббиты вернулись домой. Хотя когда-то он был мудрым и благородным волшебником, его жажда знаний и влияние Саурона в конечном итоге сделали его извращенным и ненадежным.

2 Том Бомбадил

Таинственный человек, которому нельзя было доверить сохранение единственного кольца

Наименее заслуживающие доверия персонажи во «Властелине колец»
  • Появилось:
    Братство Кольца
    — «В доме Тома Бомбадил».

Среди ученых и фанатов продолжаются дебаты относительно личности и цели Тома Бомбадил, как это задумал Дж.Р.Р. Толкин. Он практически отсутствует в адаптациях из-за отсутствия связи с сюжетной линией, а его загадочные способности кажутся противоречащими установленным правилам мира.

Том Бомбадил, известный персонаж из сериала Дж.Р.Р. Сказки Толкина о Средиземье имеют интригующую связь с Единым Кольцом. В отличие от других, Тому удается носить кольцо и не исчезать. Он находит ситуацию забавной и предпочитает не воспринимать ее всерьез. По словам Гэндальфа, Том мог безопасно владеть кольцом; однако из-за своего беззаботного отношения он может потерять его или потерять. Кольцо Всевластия могло бы легко оказаться в русле реки или спрятаться под деревом, если бы оно принадлежало Тому Бомбадилу. Доверять ему такой ценный и важный артефакт было бы рискованно, поскольку его ненадежность очевидна, несмотря на его магические силы и интригу.

1 Голлум

Два персонажа, которые к концу истории оказываются одинаково ненадежными

Наименее заслуживающие доверия персонажи во «Властелине колец»
  • Появилось:
    Хоббит
    — «Загадки в темноте».

В литературном фольклоре Голлум выделяется как один из самых лживых персонажей, известный своей двойственной натурой. Дж.Р.Р. Шедевр Толкина «Властелин колец» знакомит нас с этой загадочной фигурой. Сэм, верный товарищ, даже дал каждому лицу Голлума два разных имени, признавая, что одно олицетворяет зло, а другое представляет собой еще большую злобу.

Когда-то меня звали Смеагол, но мои действия доказали обратное. Я предал своего дорогого друга, хладнокровно отобрав у него кольцо. Трагическим последствием стала моя изоляция, поскольку никто больше не мог по-настоящему положиться на меня. Однако доверие Фродо ко мне проистекает из понимания и сострадания. Несмотря на то, что его собственная способность искупить свои ошибки сомнительна, оба хоббита дали мне возможность проявить себя.

Смотрите также

2024-05-15 15:37