Новые книги основных правил Dungeons & Dragons возрождают старейший сеттинг игры

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Новые книги основных правил Dungeons & Dragons возрождают старейший сеттинг игры

Основные моменты

  • Грейхок возвращается в новом «Руководстве мастера подземелий», в котором основное внимание уделяется оригинальному сеттингу D&D Гэри Гайгэкса.
  • Многие знаковые персонажи D&D, такие как Векна и Таша, происходят из Эрта, мира Грейхока.
  • Игроки старой школы в восторге от нового содержания «Грейхока» в основных сводах правил, несмотря на проблемы со сроками.

Как геймер, глубоко ценящий богатую историю Dungeons and Dragons, я очень рад, что Грейхок возвращается в новом «Руководстве мастера подземелий». Мир Оэрта, откуда произошли такие знаковые персонажи, как Векна и Таша, занимает особое место в моем сердце, поскольку это оригинальный сеттинг, созданный самим Гэри Гайгэксом.


В предстоящем издании Руководства мастера подземелий по Dungeons and Dragons мы вернёмся к классическому сеттингу Грейхока. Это знаменует собой изменение по сравнению с прошлыми пятью годами, когда не было опубликовано никаких новостей об оригинальном мире Dungeons and Dragons, Оэрте. В пересмотренном базовом своде правил 5-го издания теперь основное внимание будет уделено Грейхоку.

За свою долгую историю «Подземелья и драконы» побывали в различных мирах, в том числе в «Эксандрии» «Критической роли» и «Забытых королевствах», которые служат фоном для таких игр, как «Baldur’s Gate 3», романов с участием Дриззта и «Подземелья и драконы: Воровская честь». Из всех этих миров Оэрт, владения Грейхока, являются старейшими, изначально разработанными Гэри Гайгэксом, создателем «D&D». Удивительно, но в последнее время «Подземелья и драконы» уделяли Грейхоку минимальное внимание. Хотя были мимолетные упоминания о его локациях и божествах, а также некоторые обновленные пути приключений, основанные на более ранних модулях, центр внимания в значительной степени был перенесен в другое место.

В переработанном пятом издании основных правил Dungeons and Dragons Грейхок занимает центральное место. Как сообщает Game Informer в репортаже энтузиаста D&D Кристиана Хоффера, новое «Руководство мастера подземелий», которое выйдет позднее в этом году, ставит Грейхока на передний план. Богато снабженный картами, подробной информацией и руководствами по настройке сеттинга или даже созданию уникального мира, «Грейхок», похоже, вытеснил «Забытые королевства» в качестве сеттинга по умолчанию в этих фундаментальных книгах «Подземелья и драконы».

Сеттинг Грейхока в Dungeons and Dragons

  • Грейхок — это оригинальный сеттинг игры Подземелья и драконы, придуманный самим Гэри Гайгэксом.
  • Векна, культовый злодей из Dungeons and Dragons, пришедший в Dead by Daylight, а также легендарные маги, такие как Таша и Морденкайнен, в честь которых названы культовые заклинания, родом из Эрта.
  • В 4-м издании Забытые королевства заменили Грейхок в качестве настройки по умолчанию для D&D, и в этом мире разворачивается только приключение Деревня Хоммлет.
  • В оригинальных книгах 5-го издания 2014 года упоминались божества и персонажи Грейхока, причем некоторые из них на протяжении многих лет появлялись в других приключениях.
  • Tales from the Zawning Portal в 2017 году и Ghosts of Saltmarsh в 2019 году адаптировали несколько старых приключений Грейхока для 5-го издания.

Как давний поклонник «Грейхока», я не могу сдержать волнения от перспективы снова окунуться в этот классический фэнтезийный сеттинг! Прошло более полутора десятилетий с тех пор, как мы видели какой-либо новый контент, и хотя 4-е и 5-е издания действительно вдохнули новую жизнь в некоторые старые приключения, в этом культовом мире не появилось ничего по-настоящему свежего. Теперь, когда «Руководство Мастера подземелий» возвращает Грейхока на передний план и разворачивается новое приключение «Векна: Канун Руин», я чувствую себя ребенком в кондитерской!

Как преданный геймер, я не могу не разделить замешательство некоторых фанатов по поводу решения Wizards of the Coast возродить Грейхока в данный конкретный момент времени. С триумфальным выходом Baldur’s Gate 3 и массовым введением в Забытые Королевства многие игроки задаются вопросом, почему мы смещаем фокус с Фаэруна. Однако важно помнить, что Wizards of the Coast не отказывается от Забытых Королевств полностью. Вместо этого они, скорее всего, продолжат исследовать эти волшебные земли в будущих проектах. Так что энтузиастам «Грейхока» и фанатам «Забытых королевств» придется следить за тем, когда и как Wizards of the Coast вернет нас в оба этих увлекательных мира.

Смотрите также

2024-05-16 02:16