Одиночная прокачка: почему у аниме две версии

Одиночная прокачка: почему у аниме две версии

Solo Leveling, увлекательное аниме зимы 2024 года, основано как на корейском веб-романе, так и на одноименном исходном материале. История разворачивается в основном в Южной Корее, а несколько ключевых моментов происходят в Сеуле. Несмотря на то, что обе версии созданы японской анимационной студией, они сохраняют подлинность оригинала.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Из-за политической напряженности в отношениях между Южной Кореей и Японией анимационной студии пришлось создать альтернативные версии одной и той же программы для определенной аудитории.

Аниме «Соло прокачка» имеет оригинальную и японскую версию

Одиночная прокачка: почему у аниме две версии

Южнокорейский вебтун «Solo Leveling» превращается в аниме в Японии, но не южнокорейской студией, а базирующейся в Японии компанией A-1 Pictures. Учитывая сложное прошлое между двумя странами, для японской аудитории были внесены определенные коррективы.

В японской адаптации «Соло-прокачки» имена корейских персонажей были изменены. Например, Сон Джину переименован в Шун Мидзусино. Однако зарубежные передачи сохраняют оригинальные названия и настройки.

Одиночная прокачка: почему у аниме две версии

В этом сценарии главные герои американской версии «Сейлор Мун» имели английские имена вместо своих оригинальных японских аналогов. Усаги Цукино была переименована в Серену Цукино, а Мамору Чиба стал Дариеном Шилдсом. Неясно, кто несет ответственность за эти изменения имени.

В Японии были изменены не только имена персонажей, но и сеттинг. Вместо Сеула действие сериала теперь происходит в Токио. Эта модификация направлена ​​на улучшение впечатлений от просмотра японской аудитории, делая историю более интересной и захватывающей.

Смотрите также

2024-03-13 17:22