Почему Elden Ring, скорее всего, не окажется в ситуации Bloodborne и Sekiro

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Почему Elden Ring, скорее всего, не окажется в ситуации Bloodborne и Sekiro

Основные моменты

  • Будущее Elden Ring светлое благодаря анонсу DLC Shadow of the Erdtree и полному владению интеллектуальной собственностью FromSoftware.
  • Генеральный директор FromSoftware предпочитает новые творческие начинания сиквелам, что потенциально может повлиять на будущее медиа Elden Ring.
  • Владение Elden Ring дает FromSoftware больше контроля и гибкости для изучения мультимедийных проектов без внешнего давления.

Хотя долгосрочные перспективы Элден Ринга остаются неопределенными, его ближайшее будущее кажется многообещающим. Знаменитая ролевая игра, разработанная FromSoftware, установила дату выпуска расширения Shadow of the Erdtree, и, более того, FromSoftware приобрела полные права на интеллектуальную собственность (IP) Elden Ring от Bandai Namco. Этот шаг нетипичен для FromSoftware, но если бы у них была такая возможность, они, скорее всего, выбрали бы Elden Ring в качестве своей ценной франшизы. Поскольку Elden Ring носит звание самой прибыльной игры FromSoftware, для них имеет смысл самостоятельно управлять своими медиа-ресурсами.

Если генеральный директор FromSoftware Хидетака Миядзаки, возглавлявший «Elden Ring», выражает предпочтение новым проектам, а не сиквелам, эта склонность нашла отражение в разнообразном портфолио FromSoftware. В то время как за последнее десятилетие «Dark Souls» постоянно получала продолжение, другие франшизы, такие как «Armored Core», появились после длительного отсутствия, а также четыре новых интеллектуальных объекта – «Bloodborne», «Sekiro: Shadows Die Twice», «Deracine», и «Элден Ринг» – были разработаны на их месте. Множество издателей, поддерживающих эти игры, может объяснить приобретение FromSoftware «Elden Ring», гарантируя, что фэнтезийная вселенная будет лучше всего развиваться под их опекой, а не под чьей-либо еще заботой.

FromSoftware часто не может вернуться в свои вселенные, когда в дело вовлечены другие

Хотя фанаты жаждут продолжений игр FromSoftware, компания не обязана делать этот выбор. FromSoftware остается небольшим разработчиком игр, даже несмотря на то, что у него большая команда, способная вести несколько проектов одновременно. Многие издатели на протяжении многих лет сотрудничали с FromSoftware, либо публикуя свои игры на международном уровне, либо финансируя их разработку, что привело к заключению сделок о долевом владении. Хотя участие Bandai Namco в издании «Dark Souls», как сообщается, вдохновило на расширение франшизы, у «Elden Ring» все же больше шансов на продолжение сольного проекта FromSoftware.

Владение Bloodborne и Sekiro рассказывает поучительные истории

Лучшим доказательством этого являются другие недавние IP-адреса FromSoftware. Bloodborne, как и предшественник Dark Souls Demon’s Souls, является эксклюзивной игрой для PlayStation, выпущенной Sony. Судя по эксклюзивному для PS5 римейку Demon’s Souls от Bluepoint Games, можно предположить, что Sony имеет доминирующий контроль над обоими IP-адресами. Фанаты просили ремастер уже много лет, но, если только слухи о ремейке Bloodborne или фильме не выдерживают критики, нет никаких признаков того, что что-то произойдет. Еще меньше людей ждут, чтобы Activision сделала что-нибудь еще с Sekiro: Shadows Die Twice. Учитывая то, насколько скудными были обновления Sekiro после запуска и приобретение Activision Microsoft, не похоже, что у нее есть большое будущее.

FromSoftware может сделать больше с Elden Ring

Если FromSoftware получит полный контроль над «Elden Ring», они больше не будут сталкиваться с внешним давлением, требующим создания сиквела, но у них также будет больше свободы для расширения франшизы различными способами. Предыдущие намеки на мультимедийные проекты «Elden Ring» позволяют предположить, что у Bandai Namco, возможно, были планы, но FromSoftware все еще может лицензировать интеллектуальную собственность, если сочтет это выгодным. Кажется маловероятным, что FromSoftware приобретет столь ценный бренд, не используя его в дальнейшем, поэтому поклонники могут продолжать с нетерпением ждать большего контента «Elden Ring», помимо «Shadow of the Erdtree».

Основанная на предыдущих выпусках игр FromSoftware, Elden Ring не нужно исследовать мультимедийные форматы или создавать прямые продолжения, чтобы создать свою собственную уникальную серию. Каждая игра FromSoftware обладает особыми качествами, которые делают ее заметной, даже если они следуют непрерывному повествованию, как некоторые из их прошлых игр.

  • Оригинальная трилогия Королевское поле
  • Различные поколения Armored Core
  • Отоги 1 и 2
  • Затерянные королевства 1 и 2

Подобно тому, как «King’s Field 4» и пара «Shadow Tower» и «Shadow Tower: Abyss» имеют тематические связи, но не обязательно повествовательные, другая потенциальная игра из серии Elden Ring может последовать этому примеру. Независимо от намерений FromSoftware, у них есть творческая свобода расширять «Elden Ring», не требуя одобрения других издателей.

Смотрите также

2024-04-02 18:06