Самая горячая новая серия Shonen Jump выйдет в печатном виде этой осенью

Основные моменты

  • Манга «Кагурабачи» выйдет в печать этой осенью после быстрого сериализации из-за огромной популярности и представляет собой суровую историю о колдовстве и мести.
  • Поклонники сравнивают Кагурабати с классической серией Shonen Jump с динамичной графикой, волшебными мечами и кровавыми сценами боев, напоминающими «Человека с бензопилой».
  • История рассказывает о стремлении Тихиро отомстить и содержит подробные элементы магии меча, действие которых происходит в анахроничной Японии.

В среду VIZ Media сообщила в Twitter и Instagram, что манга «Кагурабачи» Такеру Хокадзоно будет доступна в печатном виде начиная с осени. После дебюта первых трех глав эта серия вызвала значительный ажиотаж среди читателей, которые оценили ее как выдающееся новое дополнение к линейке Shonen Jump.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Начиная с сентября 2023 года, сериализация Кагурабачи заняла всего шесть месяцев для его первого печатного выпуска в Северной Америке, которым занимается лицензиар и дистрибьютор VIZ Media. Это быстрое достижение красноречиво говорит о растущей популярности сериала с момента его дебюта.

О чем Кагурабачи ?

История волшебства и мести

Самая горячая новая серия Shonen Jump выйдет в печатном виде этой осенью

Сказка Кагурабати рассказывает о путешествии Тихиро, единственного ребенка мастера-кузнеца Кунисигэ Рокухиры, который обладает уникальной способностью создавать смертоносные и эстетически приятные мечи. Повзрослев, Тихиро воспитывается любящим отцом в кузнице, но его идиллическая жизнь рушится, когда он становится свидетелем жестокого убийства своего отца. В поисках возмездия и размахивая одним из последних шедевров своего отца, Тихиро отправляется на поиски виновных и отомстит.

Действие Кагурабати происходит в сегодняшней альтернативной Японии. Пятнадцать лет назад в этой версии истории мир был установлен благодаря клинкам Рокухиры. Многие почитают отца Тихиро как героя, превосходящего славу некоторых ветеранов войны. Узнав, что его отец был жестоко убит колдунами, Тихиро решает добиться справедливости. Он без колебаний бросает вызов якудза Корогуми, которые контролируют город, и их могущественной банде колдунов, известной как Хисяку. Сюжет усложняется, когда выясняется, что мечи Рокухиры сыграли решающую роль в прекращении войны пятнадцать лет назад из-за присущего им колдовства, что сделало их необычной катаной с уникальными способностями.

С чем можно сравнить Кагурабачи?

Жёсткая и кровавая фантазия о мести

Самая горячая новая серия Shonen Jump выйдет в печатном виде этой осенью

В конце 2023 года, когда мемы и онлайн-дискуссии Кагурабати достигли своего пика, большинство мнений сосредоточилось вокруг объявления сериала вечной классикой, превосходящей или равной всей библиотеке Shōnen Jump, включая легендарную «Большую тройку». Этот энтузиазм изначально подогревался юмором, но привел к появлению огромной фанатской базы, привлеченной динамичным повествованием, ужасными сценами и уникальным изображением магических и сверхъестественных тем на фоне сочетания современной и средневековой японской эстетики. Стремление главного героя к мести просто, но сериал действительно выделяется своим захватывающим искусством и новаторскими концепциями.

Подобно захватывающим визуальным эффектам «Убийцы демонов», зачарованные мечи отца Тихиро демонстрируют явные магические эффекты, которые привлекают читателей и делают каждую страницу удовольствием для изучения. Однако тщательное создание этих потрясающих композиций требует значительного времени и самоотверженности. Рассматривая общий опыт чтения, сложно не провести параллели с «Человеком с бензопилой» Тацуки Фудзимото. Визуальные и стилистические влияния очевидны, особенно в дизайне персонажей, в котором простота сочетается со сложными деталями. Этот контраст еще больше подчеркивается динамичным и графическим изображением боевых сцен.

В остроумной и саркастической манере некоторые части «Кагурабати» поразительно напоминают шедевр Фудзимото. После излияния похвалы фанатов после ее выпуска становится ясно, что мы вступаем в новую фазу сёнен-манги после успеха «Человека с бензопилой». Печатное издание «Кагурабати» появится на прилавках этой осенью.

Смотрите также

2024-03-09 18:35