Самые эгоистичные персонажи в «Звездном пути» TNG

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Самые эгоистичные персонажи в «Звездном пути» TNG

Основные моменты

  • Комплекс превосходства Лора подтолкнул его к злым делам, создав соперничество между братьями и сестрами с Дейтой в TNG.
  • Подростковые страхи Уэсли Крашера сделали его эгоцентричным персонажем, стремящимся присоединиться к Звездному Флоту.
  • Мужественный образ Уильяма Райкера привел к эгоистичным действиям, например, большему беспокойству об отцовстве, чем о благополучии Трой.

В повествовании эгоцентричный персонаж не является автоматически плохим парнем. Возможно, этот персонаж все еще находится в стадии развития, или он может допускать понятную ошибку относительно своих приоритетов. Персонажей вселенной Звездного пути, известных своей сложностью, можно назвать эгоцентричными, эгоистичными или эгоистичными. Среди них у некоторых есть мотивы сострадания в своих действиях, а у других нет.

В сериале «Звездный путь: Следующее поколение» был разнообразный состав персонажей, некоторые из которых появлялись часто, другие лишь изредка. Среди них были люди, движимые эгоистическими желаниями, будь то высокомерие или подростковые порывы. В каждой серии хотя бы один персонаж вел себя невнимательно.

1 история

Противоположность данных

Самые эгоистичные персонажи в «Звездном пути» TNG
  • Играет:
    Брент Спайнер

Дейта продемонстрировал смирение и бескорыстие, в то время как Лор во многом продемонстрировал противоположные черты. Осознавая свои большие возможности с точки зрения силы и интеллекта, чем у людей, Дейта решил не использовать эти преимущества в полезных целях. Вместо этого он поддался раздутому чувству собственной важности, что привело его к злонамеренным действиям.

В колонии Омикрон Тета колонисты вынудили Сунга отключить Лора после того, как андроид проявил враждебное поведение по отношению к ним. Однако перед деактивацией Лору удалось связаться с Кристаллической Сущностью, чтобы заключить будущую сделку по его повторной активации и освобождению. Это событие вызвало продолжительный конфликт между Лором и Дейтой, который разворачивался в нескольких эпизодах «Звездного пути: Следующее поколение», начиная с «Даталора» первого сезона.

В нескольких эпизодах «ПНП» Лор выступал в роли антагониста, демонстрируя скудные качества, выходящие за рамки его продвинутых способностей. Он был четвертым андроидом, созданным доктором Сунгом, и первым с полностью работоспособным позитронным мозгом; однако это улучшение не придало ему более утонченного характера.

2 Уэсли Крашер

Слишком много морского разглядывания, даже для подростка

Самые эгоистичные персонажи в «Звездном пути» TNG
  • Играет:
    Уил Уитон

Уэсли, будучи еще подростком, пережил трудные испытания во время своего пребывания на «Энтерпрайзе». Потеря отца в таком молодом возрасте, несомненно, трудна, а общение с выжившим родителем, который имеет добрые намерения, но может чрезмерно защищать, является дополнительным бременем. Также ясно, что персонаж был разработан для определенной возрастной группы, а молодежная аудитория — это прибыльный рынок, который нельзя упускать из виду.

Уэсли, изображаемый удивительно ярким и талантливым мальчиком, часто вызывал комментарии других персонажей из-за своего исключительного интеллекта. Его общение с товарищами по кораблю было отмечено сильными эмоциями или угрюмыми проявлениями, которые, по мнению некоторых авторов, можно было воспринимать как подлинное подростковое поведение.

Как преданный геймер, давно лелевший мечту о вступлении в уважаемые ряды Звездного Флота, я наконец могу сказать, что моя настойчивость окупилась. В сегодняшней захватывающей сюжетной линии Звездного пути Уэсли повзрослел и стал путешественником. Он больше не поглощен эгоцентризмом, освобождая дорогу для еще более увлекательного путешествия.

3 Уильям Райкер

И не только в личной жизни

Самые эгоистичные персонажи в «Звездном пути» TNG
  • Играет:
    Джонатан Фрейкс

Авторы стремились изобразить его как типичную мужественную фигуру на корабле, но перешли границы, чрезмерно укрепив стереотипы, что привело к созданию образа эгоцентризма. В частности, в «Ребенке», когда выясняется, что советник Трой беременна инопланетной формой жизни, его ревность берет верх над ее благополучием, и вместо этого его главной заботой становится личность отца.

Райкер временами относился к нему мелочно, отращивая бороду во время вынужденного увольнения на берег, чтобы позлить своего лысого капитана. Период отпуска заставил его чувствовать себя беспокойным и мстительным, как будто гуманный перерыв был нежелательным перерывом. Что касается его сложной личной жизни, то только когда Трой согласилась на предложение руки и сердца Ворфа, Райкер признался ей в любви. Эта последовательность событий создала впечатление, что им двигал личный интерес, а не искренняя привязанность.

4 Лваксана Трой

Дело не в Дине, дело в ней

Самые эгоистичные персонажи в «Звездном пути» TNG
  • Играет:
    Маджел Барретт

Если Дина не озабочена своим нерешительным парнем, то вместо этого надоедливым присутствием становится ее властная мать, Лваксана. В исполнении Маджела Барретта, который ранее появлялся в «Оригинальном сериале» в роли Кристины Чапел и в пилотной серии в роли Номер Один, Лваксана, похоже, больше озабочена своим экстравагантным публичным имиджем и тем, выйдет ли замуж ее дочь.

Эпизоды Лваксаны Трой наполнены драматизмом, и она получает огромное удовольствие, унижая свою дочь на каждом шагу. Ее поведение воплощает худшие стороны чрезмерно опекающего родителя, который одновременно не может удовлетворить эмоциональные потребности своего ребенка – самая вопиющая форма эгоцентризма.

5 вопрос

Всемогущий придурок

Самые эгоистичные персонажи в «Звездном пути» TNG
  • Играет:
    Джон де Ланси

Каким должно быть существо со всемогущими способностями, чтобы оно не выглядело совершенно неприятным? Этот вопрос, возможно, волновал создателей «Звездного пути: Следующее поколение», когда они представили Q-континуум, цивилизацию, состоящую из невероятно могущественных существ, известных своим саркастическим и пренебрежительным поведением. Q впервые появился в TNG и развил близость к Пикарду прежде всего потому, что капитан «Энтерпрайза NCC-1701-D» с меньшей вероятностью ответил жестоким возмездием.

Я могу понять, почему апатичное отношение Кью к «Энтерпрайзу» и его команде может показаться проблематичным. С моей точки зрения как фаната, кажется, что он озабочен их существованием из-за отсутствия личной стимуляции или волнения в его собственной сфере. Поначалу он может рассматривать их как неудобство или даже потенциальную опасность, но манипулирование их жизнью приносит ему кратковременное развлечение. Однако по мере развития сюжетной линии появляются признаки того, что персонаж Кью развивается в течение нескольких сезонов.

6. Королева Боргов

Коллектив, который не любит делиться

Самые эгоистичные персонажи в «Звездном пути» TNG
  • Играет:
    Элис Крайдж, Сюзанна Томпсон, Энни Вершинг, Джейн Эдвина Сеймур, Гарт Кемп (актер озвучивания)

Как геймер, я бы перефразировал это так: В «Звездном пути: Следующее поколение» Пикард предложил интригующую теорию — борги могут быть альтруистическими и даже добрыми, в зависимости от намерений их Королевы. Однако во временной шкале Пикарда эта королева корыстна, что противоречит обычному характеру Коллектива, что приводит к ее возможной гибели.

Персонаж Королевы Боргов претерпел различные трансформации на протяжении всего сериала «Звездный путь», впервые появившись в «Следующем поколении» (TNG). Впоследствии она появилась во многих других постановках, включая фильм «Звездный путь: Первый контакт». Несмотря на ее постоянные заявления о том, что она представляет волю Коллектива, ее действия предполагают более индивидуальный план. Ее привязанность к Пикарду, несомненно, носит личный характер, и она, похоже, готова пойти на значительный риск, чтобы каким-то образом обезопасить его для себя.

Смотрите также

2024-06-10 09:36