Самые смертоносные яды в «Игре престолов»

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Самые смертоносные яды в «Игре престолов»

Основные моменты

  • Отравления в «Игре престолов» различаются по природе и степени шока: от удовлетворительных смертей до диких загадочных историй.
  • Мощные яды, такие как «Долгое прощание», «Яд Мантикоры» и «Слезы Лиса», играют решающую роль в смерти персонажей.
  • От мгновенных смертей от «Волчьего отравы» до шокирующих схваток Джоффри с Душителем — отравления оставляют долгосрочные последствия.

Сериал HBO «Игра престолов» включает в себя различные сцены, связанные с отравлением. Некоторые из этих происшествий приносят немедленное удовольствие, другие же застают нас врасплох своей неожиданностью и поразительным характером. Например, смерть короля Джоффри Баратеона (отравленного) приносит удовлетворение, но сообщение о том, что Лиза Аррен убила своего мужа, лорда-десантника Джона Аррена, по указанию Петира Бейлиша, становится серьезным шоком.

В скрытом мире «Игры престолов» виновные в тайных убийствах часто избегают правосудия. Подозрения кружатся, порождая интригующие детективные истории. Самоотверженные следователи упорно пытаются раскрыть правду, но виновные остаются скрытыми среди них. В этой вымышленной вселенной методы и вещества, используемые для отравления, разнообразны и смертоносны.

6 Сущность паслена

Может быть смертельным, если принять больше, чем указано

Самые смертоносные яды в «Игре престолов»
  • Виден во 2 сезоне, 9 серии: «Блэкуотер».

Ланнистеры защищают Королевскую Гавань во время битвы на Черноводной, защищая незаконного короля Джоффри Баратеона (сына тайного союза Джейме и Серсеи Ланнистеров). Серсея обеспокоена тем, что силы Ланнистеров вряд ли смогут противостоять наступающей армии Станниса. Тем временем ее отец ведет войну на два фронта: имеет дело с Роббом Старком и большой северной армией в Харренхолле, а также сражается с самим Станнисом.

Серсея получает маленькую бутылочку эссенции паслена от великого мейстера Пицеля в качестве меры предосторожности против потенциальной опасности. Пицель предупреждает ее, что чрезмерное употребление этого вещества может привести к смертельным последствиям.

Одной капли в бокале вина достаточно, чтобы успокоить расшатанные нервы. Три капли способны навести крепкий и глубокий сон без сновидений. Но десять капель могут привести к опьяняющему эффекту.

Сидя на Железном троне незадолго до завершения битвы, Серсея планирует отравить своего младшего сына Томмена, но меняет свое мнение, услышав, как ее отец объявил о победе в войне. Вместо этого она выбрасывает пузырек с ядом.

5. Долгое прощание

Работа занимает часы или дни

Самые смертоносные яды в «Игре престолов»
  • Используется в 5 сезоне, 6 серии: «Непокоренный, несгибаемый, несломленный».

В Асшае «Долгое прощание» создано как смертельный контактный токсин. Эффект может проявиться от нескольких часов до нескольких дней. Ярким примером является история принцессы Мирцеллы Баратеон, чья встреча с этим веществом оказалась фатальной.

Воздействие яда «Долгое прощание» у разных людей различно. У Бронна симптомы проявляются через несколько дней после нападения Тайены Сэнд с отравленным кинжалом. Напротив, Мирцелла падает в обморок всего через час после того, как Эллария Сэнд целует смерть. Существует единственное противоядие, позволяющее нейтрализовать последствия «Долгого прощания», которое использовали Бронн, Эллария и Серсея. Известными персонажами «Игры престолов», подвергшимися воздействию этого яда, являются Мирцелла и Тиена Сэнд.

4 Яд Мантикоры

Из-за этого гора впала в кому

Самые смертоносные яды в «Игре престолов»
  • Используется в 4 сезоне, 8 серии: «Гора и змея».

На тропических островах Нефритового моря обитают мантикоры. Эти существа похожи на скорпионов, но более смертоносны. Яд Мантикоры происходит из Мантариса, расположенного к востоку от Вольных городов. Оттуда он передается убийцам и другим гнусным существам. Обладая зловещим внешним видом и агрессивным поведением, в третьем сезоне «Игры престолов», первом эпизоде: «Валар Дохаэрис» Дейенерис Таргариен чудом избегает встречи с Мантикорой, спрятанной внутри полого деревянного шара, посланного колдунами. Когда надвигается опасность, в самый последний момент прибывает сир Барристан Селми и убивает ядовитое существо своим мечом, оставляя Дейенерис в шоке.

В десятом эпизоде ​​четвертого сезона «Игры престолов» под названием «Дети» выясняется, что копье Оберина Мартелла было покрыто ядом Мантикоры во время его смертельной дуэли против Грегора Клигана, также известного как Гора. Это ядовитое вещество заставляет Гору впадать в глубокую кому. Пицель дает Маковое молоко, чтобы облегчить его боль, но Квиберн остается оптимистом и пытается оживить его, используя методы реанимации.

3. Слезы Лиса

Джон Аррен подхватил лихорадку и умер

Самые смертоносные яды в «Игре престолов»
  • Упоминается в 1 сезоне, 1 серии: «Зима близко».

Загадочная смерть Джона Аррена и последующее назначение Неда Старка на его место раскрывают ящик тайн Пандоры. Нед питает подозрения к Серсее из-за смерти Джона, полагая, что он раскрыл ее незаконные отношения с Джейме. В то же время Лиза использует ситуацию для разжигания разногласий во всем королевстве. Однако реальная история показывает, что Лис Тэнси, жена Джона, была спровоцирована Петиром Бейлишом совершить убийство. Она добавила яд «Слезы Лиса» в вино Джона, что позволило ей сбежать с их сыном Робином Арреном, одновременно распространяя ложные обвинения против Ланнистеров Кейтилин.

Когда Бейлиш вручил мне капли и велел добавить их в бокал Джона, который на самом деле был его вином, и предложил мне написать письмо Кэт, утверждая, что оно пришло от Ланнистеров.

Лиза сыграла ключевую роль в развязывании Войны Пяти Королей, выполняя приказы Мизинца. Однако их союз принял неожиданный поворот, когда он впоследствии столкнул ее с Лунной двери.

«Слезы Лиса», как следует из названия, производятся алхимиками, проживающими в Лисе. Это ценное вещество стоит дорого и пользуется большим спросом среди членов королевской семьи. Будучи редким, безвкусным, без запаха и его трудно идентифицировать, он позволяет Лизе и Бейлишу совершить убийство незамеченным, в то время как Роберт Баратеон может легко объяснить отсутствие Джона, приписав его лихорадке.

2 Волчий яд

Смертельный яд, который убивает мгновенно

Самые смертоносные яды в «Игре престолов»
  • Используется во 2 сезоне, 7 серии: «Человек без чести».

Во втором сезоне «Игры престолов», эпизоде ​​7, под названием «Человек без чести», солдат, подозреваемых в попытке убийства своего командира Тайвина, отправляют на виселицу по подозрению, что один из них использовал волчью отраву. Тайвин идентифицирует необычное вещество по запаху.

Это не обычный убийца.

Клиган подозревает в убийстве лазутчика из Братства без знамен, но на самом деле именно Якен Хгар, следуя инструкциям Арьи, выпустил смертельный дротик в Амори Лорха. Затем Лорх наткнулся на украденное письмо, принадлежащее Арье, и поспешил сообщить об этом Тайвину. Смертоносный волчий яд подействовал мгновенно, в результате чего Лорх потерял сознание и умер. Проще говоря, Клиган ошибочно полагает, что убийство совершил тайный член Братства без знамен, но на самом деле именно Якен Хгар, действуя по приказу Арьи, выстрелил в Эмори Лорча смертельным дротиком. Лорх непреднамеренно рассказал об этом Тайвину, принеся ему украденное письмо, и Тайвин, к сожалению, стал свидетелем смерти Лорха, вызванной Волчьим отравой.

1 Душитель

Заставляет Джоффри задохнуться до смерти

Самые смертоносные яды в «Игре престолов»
  • Используется в 4 сезоне, 2 серии: «Лев и роза».

Во втором эпизоде ​​четвертого сезона «Игры престолов», озаглавленном «Лев и роза», король Джоффри и Маргери Тирелл обмениваются брачными клятвами. После церемонии они отправляются на свадебный пир. Лорд Бейлиш облегчает транспортировку ядовитого ожерелья на свадьбу, попросив одного из своих людей, сира Донтоса Холларда, преподнести его в подарок Сансе. Не подозревая об этом обманном поступке, бабушка Маргери, Оленна, тайно вынимает из своего ожерелья смертоносный пузырек с ядом Незнакомца и добавляет его в бокал Джоффри.

Душитель действует быстро, оправдывая свое зловещее название, и крепче сжимает горло Джоффри. Его кончина ужасна и неожиданна, повергнув присутствующих в состояние шока. К сожалению, Тирион Ланнистер становится главным подозреваемым в этом отвратительном поступке, обвинении, которое среди фанатов сериала стало известно как «Пурпурная свадьба». Однако позже в «Игре престолов» выясняется, что именно Оленна организовала отравление Джоффри. Она признается в этой правде Джейме.

Мне содрогается мысль о том, что я умру так, как умер ваш сын. Начинаются судороги, с губ текут пенистая слюна и желчь, глаза налились кровью, кожа приобрела пурпурный оттенок. Должно быть, для тебя это было невыносимо – и как для Королевской гвардии, и как для отца. Зрелище было для меня достаточно душераздирающим – неожиданный поворот событий. Я никогда раньше не был свидетелем действия яда.

Среди отравлений, изображенных в «Игре престолов», сцена, где отвратительный король Джоффри задыхается и задыхается после воздействия смертельного яда Незнакомца, является приятным моментом для просмотра, несмотря на удручающее зрелище его страданий.

Смотрите также

2024-04-01 09:36