Square Enix раскрывает планы по «агрессивному осуществлению мультиплатформенной стратегии»

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Square Enix раскрывает планы по «агрессивному осуществлению мультиплатформенной стратегии»

Основные моменты

  • Square Enix планирует сосредоточиться на мультиплатформенной публикации.
  • О стратегических изменениях компании было объявлено в рамках отчета, который показал падение прибыли на 70% по сравнению с прошлым годом.
  • Третья часть трилогии ремейка Final Fantasy может стать последним эксклюзивом Square Enix для PlayStation в обозримом будущем.

Как давний геймер, глубоко ценящий культовые игры Square Enix, я нахожу эту новость одновременно интригующей и тревожной. Решение компании перейти к мультиплатформенной публикации является понятным ответом на меняющуюся игровую среду и необходимость охватить более широкую аудиторию. Однако это также поднимает вопросы о будущем партнерства Square Enix с Sony и последствиях для эксклюзивов PlayStation, таких как предстоящая трилогия ремейка Final Fantasy 7.


Square Enix планирует сместить акцент своего бизнеса на выпуск игр на нескольких платформах вместо того, чтобы в значительной степени полагаться на платформу Sony для создания эксклюзивных игр. Это изменение может повлиять на давнее сотрудничество между двумя компаниями, поскольку Square Enix ранее выпустила несколько эксклюзивов для консолей PlayStation с приуроченными выпусками.

После пандемии компания Square Enix, создательница серии Final Fantasy, столкнулась с трудными условиями ведения бизнеса. Эта ситуация очевидна в падении продаж компании — тенденции, о которой публично сообщалось с начала 2023 года. Снижение доходов существенно повлияло на финансовые показатели Square Enix. Например, их прибыль за финансовый год, закончившийся 31 марта 2024 года, составила 96,2 миллиона долларов, что резко контрастирует с прибылью в 312,5 миллиона долларов за предыдущий 12-месячный период, что представляет собой снижение на 70%.

Square Enix объявляет о разработке мультиплатформенной платформы на фоне упадка серии Final Fantasy

В своем недавнем финансовом отчете Square Enix выразила намерение значительно расширить свое присутствие на различных игровых платформах, чтобы увеличить продажи своих игр высокой четкости (HD), которые пока не приносят результатов. Хотя детали этого нового подхода еще не раскрыты, компания взяла на себя обязательство распространять свой контент на консолях PlayStation, Xbox, Nintendo и персональных компьютерах (ПК). Это мультиплатформенное издательское расширение также повлияет на их небольшие проекты, что побудит Square Enix разработать новую стратегию для своих игр с низким разрешением (SD), которая подойдет как для ПК, так и для мобильных устройств.

Топ-10 самых продаваемых финальных фэнтезийных игр всех времен

Игра

Год

Продажи

Последняя фантазия 14

2010

24 миллиона

Последняя фантазия 7

1997

14,99 миллиона

Последняя фантазия 8

1999

12 миллионов

Последняя фантазия 12

2006

11,3 миллиона

Последняя фантазия 15

2016

10,27 миллиона

Последняя фантазия 13

2009

9,6 миллиона

Последняя фантазия 10

2001

8,96 миллиона

Последняя фантазия 9

2000

8,9 миллиона

Ремейк Final Fantasy 7

2020

8,74 миллиона

Последняя фантазия 13-2

2011

7,2 миллиона

Изменение платформенной стратегии Square Enix служит напоминанием о проблемах, с которыми сталкивается компания при сохранении уважаемого наследия своих выдающихся игр, особенно знаменитой серии Final Fantasy. Из десяти самых продаваемых частей этой франшизы только одна появилась за последние пять лет, и только две появились за последнее десятилетие. Эти ошеломляющие цифры вызывают еще большее беспокойство, учитывая постоянный рост числа геймеров на ПК и консолях с начала века, что позволяет предположить, что Square Enix постепенно терпит неудачу в привлечении игроков по сравнению с общим игровым населением.

Эксклюзивы Square Enix для PlayStation, возможно, подходят к концу

Как страстный поклонник серии Final Fantasy, я внимательно следил за коммерческим исполнением Final Fantasy 7 Rebirth, последнего дополнения к этой любимой франшизе. По мнению отраслевых аналитиков, продажи отстают от ожиданий с момента его дебюта в конце февраля. К сожалению, недавний финансовый отчет Square Enix не дал четкого представления о коммерческом успехе игры. Однако их приверженность издательской деятельности, включающей все платформы, может сигнализировать о том, что их долгосрочное партнерство с Sony может подойти к концу. Если это правда, то «Final Fantasy 7 Rebirth» вполне может стать последним эксклюзивом Square Enix для PlayStation в ближайшем будущем. Sony уже закрепила за собой статус эксклюзивной игры на платформе.

Как страстный поклонник Square Enix, я рад сообщить, что компания добилась значительных успехов на нескольких фронтах. Согласно ежеквартальному отчету за февраль 2024 года, они не только наращивают усилия по публикации на нескольких платформах, но и пересматривают свои методы разработки. Они стремятся сократить аутсорсинг и оптимизировать портфель проектов, отдавая приоритет качеству, а не количеству.

Смотрите также

2024-05-13 18:47