Жемчуг дракона: Сага о клеточных играх, объяснение

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Жемчуг дракона: Сага о клеточных играх, объяснение

Основные моменты

  • Cell Games Arc знаменует собой поворотный момент в Dragon Ball Z: Perfect Cell объявляет о турнире, который поставит на карту судьбу Земли.
  • Персонажи проходят интенсивные тренировки в Гиперболической камере времени, демонстрируя рост и повышение уровня силы.
  • Восхождение Гохана в Super Saiyan 2 приводит к победе над Perfect Cell, но приводит к негативным последствиям, поскольку Гоку снова оказывается в центре внимания.

В Dragon Ball Z арка Cell Games — одиннадцатая основная сюжетная линия и кульминация саги об Android. После того, как Селл достиг своей окончательной трансформации, было важно продемонстрировать всю свою силу. Когда была раскрыта окончательная форма Perfect Cell, он объявил миру о Cell Games — соревновании по боевым искусствам, в котором против него будут сражаться сильнейшие бойцы Земли. Судьба планеты висела на волоске.

Cell Games охватывала главы с 388 по 420 в манге и эпизоды со 166 по 194 в аниме, начиная примерно с конца 1992 — начала 1993 года. В Соединенных Штатах фанатам пришлось ждать до конца 2000 года официальной дублированной версии. Арка Cell Games широко известна как выдающийся персонаж «Dragon Ball Z» и важный момент в истории адаптации аниме.

Объявлены мобильные игры

После внедрения Android 18 Perfect Cell превратилась в грозного противника и серьезную опасность для Земли. Угроза, о которой предупреждал Future Trunks, стала гораздо более мощной, в результате чего многие почувствовали себя бессильными противостоять ему. Зловещее поведение и необычайные способности Perfect Cell были устрашающими, но его непоколебимая самоуверенность была не менее тревожной. Во время прямой трансляции он заявил, что Клеточные игры начнутся через десять дней. Созданная по образцу Всемирного турнира по боевым искусствам, Perfect Cell намеревалась сразиться с сильнейшими бойцами мира в индивидуальном бою.

Если бы сила Perfect Cell не оспорилась, он пригрозил нанести ответный удар всему миру вместо того, чтобы получить награду за победу над всеми противниками. Зловещий Perfect Cell утверждал, что обладает способностью с легкостью уничтожить любого противника, заставляя дрожать даже самых сильных бойцов от его непреклонных слов. Примечательно, что Норио Вакамото, озвучивший Perfect Cell и известный по роли М. Бизона в сериале «Street Fighter», мастерски передает пугающее чувство спокойствия этому грозному персонажу.

До того, как судьба мира висит на волоске, осталось всего две недели, и Гоку и его команда находятся под огромным давлением, требующим эффективных тренировок. Ранее каждый из них потерпел поражение в своих индивидуальных битвах против более слабой формы Cell. Скачок мощности Cell усугубил ситуацию, заставив их всех бороться. Вдобавок к их бедам, конфронтация Вегеты с Perfect Cell закончилась катастрофически. Его атака Final Flash, казалось, уничтожила Perfect Cell, но вскоре наступила суровая реальность: регенеративные способности Cell означали, что ущерб был просто временным. После жестокого поражения от Perfect Cell стало очевидно, что их текущий уровень силы далеко не достаточен.

Две эпические истории об отце и сыне

Несмотря на стремление Z Fighters и Мистера Сатаны присоединиться к борьбе против Perfect Cell, лишь немногие избранные имели реальный шанс изменить ситуацию. Гоку, Вегета, Гохан и Транкс поняли, что ответственность легла на их плечи. Их единственным вариантом быстро повысить свою силу был вход в Гиперболическую камеру времени. В это измерение, расположенное за пределами Вселенной 7, можно попасть через Обзорную площадку. Внутри гравитация в десять раз сильнее земной, а толщина воздуха значительно уменьшена. Однако последствия пребывания там были серьезными: один год на Земле равнялся всего одному дню, что в случае превышения срока пребывания оказывало огромную нагрузку на человеческое тело.

Вегета и Транкс — первые двое, вошедшие в Гиперболическую Палату Времени, и выражения их лиц не могли быть более разными. Вегета выглядит воодушевленным перспективой увеличения своей силы, в то время как Транкс, кажется, обеспокоен и немного напуган работой камеры. К сожалению, мы, зрители, упускаем возможность стать свидетелями захватывающих моментов во время тренировки Вегеты и Транкса. Однако, похоже, их усилия окупились сторицей. Когда они покидают Гиперболическую камеру времени, Вегета излучает большую уверенность в себе, чем когда он вошел, а Транкс теперь может похвастаться добавленной мышечной массой и более длинными волосами. Благодаря уникальному сайянско-человеческому наследию Транкса, его способность к росту превосходит способность обычного сайянца.

Внутри гиперболической камеры времени отношения Гоку и Гохана как отца и сына значительно углубились. Сначала они сосредоточились на освоении трансформации Супер Саяна и ее дальнейшем усовершенствовании. Затем они практиковались в контроле своей ки и регулировании эмоций во время интенсивных спаррингов. Развернулись трогательные примеры отцовского руководства и превращения Гохана из молодого парня в грозного воина, создав прекрасные семейные моменты. Покинув Гиперболическую камеру времени, все были поражены новообретенной мышечной массой и увеличением роста Гохана.

Восхождение Гохана на главную сцену

С самого первого эпизода Dragon Ball Z фанаты стали свидетелями превращения Гохана из робкого и пугливого ребенка в решительного мальчика. Несмотря на недостаток опыта и уверенности в себе у окружающих, Гохан смело решил участвовать в битве вместе со своим отцом-Саяном. Это решение, принятое несмотря на его неподготовленность, подчеркнуло, насколько далеко он продвинулся как персонаж. Однако это было также суровым осознанием как для Гохана, так и для его отца, поскольку последний чувствовал себя обязанным бросить его в битву против Perfect Cell. Неподготовленные и превзойденные, доблестные усилия Гохана только привели в ярость Perfect Cell, которые в ответ выпустили армию миниатюрных существ Cell, чтобы прикончить остальных своих противников.

В эмоционально заряженной сцене из «Dragon Ball Z» произошла трансформация Гохана в Super Saiyan 2, когда он стал свидетелем уничтожения беззащитного андроида. Охваченный страхом, Гохан потерял контроль и поддался ярости. В этот решающий момент сила, исходящая от маленького мальчика, повергла в трепет даже Perfect Cell, позволив Гохану без особых усилий победить Cell Jrs. и самому бросить вызов грозному противнику. Мощным ударом Гохан ударил Селла с такой силой, что тот выгнал Android 18, в результате чего тот потерял свою идеальную форму.

Превращение Гохана в Super Saiyan 2 произошло как раз в нужное время, но его вновь обретенная уверенность, к сожалению, превратилась в властное высокомерие, что привело к трагической смерти его отца. Что еще хуже, Perfect Cell воскрес после уничтожения и уничтожения Транкса смертельным энергетическим взрывом. Потеряв одну руку и одного родителя, Гохан приготовился сразиться с Perfect Cell. Когда битва вот-вот должна была начаться, Вегета пришел в сознание после предыдущей атаки и обеспечил решающее отвлечение, позволив Гохану одержать победу над Perfect Cell и уничтожить его тело мощной волной Камехамеха.

Последствия мобильных игр негативно повлияли на Гохана

Жемчуг дракона: Сага о клеточных играх, объяснение

Как гласит старая пословица: «Все, что идет вверх, должно упасть». Видение Акиры Ториямы заключалось в том, чтобы Гоку передал главную роль в «Dragon Ball Z» своему старшему сыну Гохану. Поскольку Гохан был сильнейшим отпрыском Сайяна, для него казалось вполне естественным унаследовать мантию героя. Увы, триумф Гохана против Perfect Cell оказался его величайшим достижением, за которым последовал стремительный спад. Он принял личность Великого Сайямана и принял причудливый образ супергероя, который не произвел на фанатов впечатления. Да, юмор и игривость Ториямы приветствовались после опасной для жизни битвы за Землю, но за счет ожидаемого нового главного героя история приняла неожиданный поворот.

В конце концов, это событие вернуло Гоку его видное положение, оставив Гохана сопротивляющимся воином, который игнорирует свои тренировки. Во время битвы с участием 1000 солдат в «Dragon Ball Z: Resurrection ‘F» отсутствие подготовки Гохана чуть не привело к его гибели из-за смелых действий Пикколо. Хотя фанаты могут только представить, чего мог бы достичь Гохан, если бы у него было больше времени и преданности своему делу, они всегда будут дорожить этим знаковым моментом в истории «Жемчуга дракона».

Вы можете посмотреть мангу «Dragon Ball» для чтения на Viz, а аниме «Dragon Ball» доступно для потоковой передачи на Crunchyroll.

Смотрите также

2024-04-03 20:06