Знаете ли вы, что один из создателей «Тетради смерти» снял семейную драму-хит?

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Знаете ли вы, что один из создателей «Тетради смерти» снял семейную драму-хит?

Основные моменты

  • Такеши Обата, автор «Тетради смерти», стал еще одним большим хитом в виде манги «Хикару но го», переплетающей го с японским обществом.
  • «Хикару-но-го», написанный Юми Хотта, рассказывает историю Хикару Синдо и духа Фудзивара-но-Сай через игру в го.
  • До «Тетради смерти» Обата работал над небольшой серией манги, которая не имела такого же успеха, демонстрируя свой путь к тому, чтобы стать известным художником.

Кажется, вы написали информативную и увлекательную статью о настольной игре Го и ее культурном значении в Японии, уделив особое внимание популярной серии манги «Hikaru no Go». В статье представлена ​​краткая история го, его значение в японской культуре и то, как манга помогла возродить интерес к игре среди молодого поколения.


Как заядлый геймер и заядлый читатель манги, я не могу не восхищаться непреходящим наследием «Тетради смерти». Эта захватывающая история о мести и морали, впервые вышедшая в сериале еще в середине 2000-х годов, продолжала очаровывать зрителей еще долгое время после своего завершения. Мастерское повествование ее создателей укрепило ее статус эталона японской манги, доказав, что они далеки от того, чтобы быть пони с одним трюком. Вместе они создали другие исключительные сериалы, которые оставили неизгладимый след в жанре.

До создания «Тетради смерти» один из его создателей уже добился успеха в другой постановке. Удивительно, но это семейная драма с рейтингом G. Узнайте название этой серии ниже.

Кто такой Такеши Обата?

Знаете ли вы, что один из создателей «Тетради смерти» снял семейную драму-хит?

Такеши Обата — известный японский художник манги, известный своими исключительными художественными способностями и изобретательным повествованием. Он прославился благодаря партнерству с Цугуми Оба в революционном сериале «Тетрадь смерти», получившем международное признание. Уникальный художественный стиль Обаты, отмеченный тщательными деталями и захватывающими макетами, привлек читателей и сыграл решающую роль в успехе манги. Помимо «Тетради смерти» Обата сотрудничал с Охбой в других успешных сериалах, таких как «Бакуман» — интригующее исследование индустрии манги — и «Платиновый конец» — сверхъестественная битва между участниками, соперничающими за титул следующего манги. божество. Благодаря своему обширному портфолио Обата стал одним из самых влиятельных художников манги своего времени, получив многочисленные похвалы и признание за свое влияние на эту среду.

Перед Тетрадь смерти

До головокружительной славы «Тетради смерти» Обата ранее работал над рядом менее известных манга-проектов, которые не смогли добиться такого же уровня популярности. Вот некоторые из этих ранних работ:

  • 500 Конэн но Шинва
  • Киборг Джии-тян Г
  • Арабская лампа (совместно с Сусуму Сендо)
  • Чикарабито Дэнсецу -Они о Цугу Моно (совместно с Масару Миядзаки)
  • Каракуридзоси Аяцури Сакон (с Шаракумаро)

Обата был одновременно художником и автором своих первых нескольких серий комиксов. К сожалению, эти работы не получили значительной читательской аудитории. В результате позже он сотрудничал с другими авторами в различных проектах. Важно отметить, что большинство из этих ранних серий не переведены на английский язык, поэтому для их чтения может потребоваться изучение японского языка и импорт материалов. Тем не менее, одна из серий Обаты, предшествовавших «Тетради смерти», действительно имела широкий успех.

Что такое Го?

Знаете ли вы, что один из создателей «Тетради смерти» снял семейную драму-хит?

Как заядлый поклонник настольных игр и японской культуры, я рад поделиться некоторыми мыслями о го, стратегической жемчужине, которая, возможно, не была в поле вашего зрения, когда вы начали читать эту статью. Го, зародившаяся в древнем Китае более 2500 лет назад, представляет собой увлекательную игру, в которую играют два игрока. По очереди мы размещаем черные и белые камни на сетке, состоящей из 19 на 19 линий. Хотя это может показаться необычным отходом от мобильных игр, носящих такое же название, это древнее времяпрепровождение стоит обсудить.

Цель в этой игре — занять больше места на доске, чем ваш соперник, окружая пустые пересечения своими фигурами. Правила Го могут показаться простыми, но используемая стратегия чрезвычайно глубока и сложна, предоставляя почти безграничные возможности для исследования. Эта древняя игра имеет важное культурное значение в восточных регионах и завоевала популярность во всем мире благодаря своему богатству и изысканности.

Насколько популярно го в Японии?

Го имеет огромное значение в культурной и исторической жизни Японии. Хотя он не так всемирно известен, как манга или видеоигры, он может похвастаться страстной фанатской базой, состоящей в основном из людей, увлеченных традиционными развлечениями, стратегиями и умственной деятельностью. В Японии эту древнюю настольную игру часто практикуют на различных площадках, включая клубы го, образовательные учреждения и профессиональные турниры. Его также демонстрируют на культурных фестивалях и конкурсах, привлекая участников самых разных возрастных групп и навыков. Более того, го увековечено в японской литературе, изобразительном искусстве и средствах массовой информации, укрепляя свои корни в национальной культуре.

В Японии го, древняя стратегическая настольная игра, пользуется большим уважением, вызывая значительный интерес как у публики, так и у средств массовой информации во время крупных соревнований. Хотя привлекательность го может варьироваться в зависимости от возраста и места, его глубокая история и сложные уровни продолжают очаровывать многих в Японии и за рубежом. Однако в 1990-е годы наблюдается снижение вовлеченности молодых игроков в игру, которую часто рассматривают как развлечение, которым преимущественно наслаждаются пожилые люди. Это восприятие начало меняться, когда на сцене появился популярный сериал манги.

Что такое Хикару но Го?

Знаете ли вы, что один из создателей «Тетради смерти» снял семейную драму-хит?

До мировой сенсации «Тетради смерти» Такеши Обата добился значительного успеха с мангой «Hikaru no Go». Эта увлекательная работа сочетает в себе классическую настольную игру Го и современную японскую культуру. Внесем ясность: «Hikaru no Go» действительно является настоящей мангой, получившей огромную популярность в Японии. В отличие от «Тетради смерти» Цугуми Оба не писал историю этого шедевра. Вместо этого эту задачу поручили Юми Хотте. Хотя Хотта не получила широкого признания за пределами сообщества аниме и манги (единственный другой подтвержденный сериал — «Юто» о скачках), Хотта оставила неизгладимый след в истории Shonen Jump своим «Hikaru no Go». Благодаря консультации с игроком в го с 5 даном по имени Юкари Умезава эта манга-аутсайдер стала неожиданным хитом в публикации Weekly Shounen Jump.

На чердаке своего деда Хикару Шиндо обнаруживает древнюю доску для го, которая запускает серию непредвиденных событий. Не осознавая последствий, Хикару касается доски и высвобождает дух Фудзивара-но-Сая, известного мастера го эпохи Хэйан. Запертый на доске на протяжении веков, Сай жаждал возможности сыграть божественный ход, легендарную стратегию го. В результате этой встречи Хикару привязывается к Саю, и решительный дух становится его наставником в игре Го.

Погружаясь глубже в захватывающее царство Го, я, Хикару, разгадываю его сложности и питаю растущее увлечение этой древней игрой. С каждым напряженным матчем и личным развитием моя решимость реализовать заветную мечту Сая, одновременно преследуя свои собственные цели в огромном мире Го, усиливается. Поверьте мне, когда я говорю, что Hikaru no Go — это волнующее путешествие, напоминающее любое другое захватывающее приключение в манге Shonen Jump. Этот высококлассный сериал продолжал очаровывать аудиторию в течение пяти лет подряд в Weekly Shounen Jump, породив длительную аниме-адаптацию, несколько видеоигр и живую китайскую версию.

В американском издании Shonen Jump была опубликована манга «Hikaru no Go», которая долгие годы лелеялась читателями. К сожалению, аниме не нашло большого отклика у зрителей, что привело к прекращению выпуска DVD всего после четырех частей. Несмотря на эту неудачу, манге удалось завоевать значительную популярность в Соединенных Штатах, в результате чего были напечатаны все 23 тома. В настоящее время вы можете получить доступ ко всей серии в приложении Shonen Jump от Viz Media. Хотя «Hikaru no Go» резко контрастирует с будущим сотрудничеством Обаты с Обой, он является обязательным к прочтению любителями жанра сёнэн из-за своего вневременного очарования.

Смотрите первый сезон Hikaru no Go на Hulu.

Смотрите также

2024-05-13 22:06