Звезда MCU защищает Marvel от критики Мартина Скорсезе

Основные моменты

• Тим Блейк Нельсон защищает Marvel, говоря, что фильмы заставляют зрителей снова почувствовать себя детьми. Он хвалит развлекательную ценность и артистизм.
  • Нельсон высоко оценивает достижения Кевина Файги в соединении фильмов MCU, подчеркивая уникальную кинематографическую вселенную, не похожую ни на что прежде.
  • Несмотря на критику Marvel со стороны Скорсезе, Нельсон подчеркивает эмоциональную связь между фанатами и супергероями, ссылаясь на жертву Тони Старка.

Как давний поклонник Marvel и человек, которому выпала честь быть частью этой кинематографической вселенной, я полностью согласен с точкой зрения Тима Блейка Нельсона. Хотя Мартин Скорсезе, несомненно, является легендой кинематографа, я считаю, что он, возможно, упустил из виду волшебство, которое фильмы Marvel приносят нам, зрителям.

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Одна звезда Marvel встала на защиту Кинематографической вселенной Marvel (MCU) после того, как успешный режиссер, по-видимому, раскритиковал ее. Мартин Скорсезе ранее говорил, что фильмы Marvel — это «не кино», и даже сравнивал их с тематическим парками, но один актер, появившийся во франшизе, возразил.

Еще в 2019 году я (как фанат) оказался поглощен статьей, написанной не кем иным, как Мартином Скорсезе для The New York Times. Названный «Мартин Скорсезе: Я сказал, что фильмы Marvel — это не кино. Позвольте мне объяснить», он вызвал немало споров среди таких киноманов, как я. В этом материале легендарный режиссер, снявший получивший признание критиков фильм «Ирландец», поделился своими мыслями о фильмах Marvel.

Тим Блейк Нельсон поделился своими мыслями по поводу критики Мартином Скорсезе кинематографической вселенной Marvel. Он выразил свою точку зрения на то, как Скорсезе смотрит на продукцию Marvel, заявив: «Я очень уважаю Мартина Скорсезе, он сам по себе жанр, но я не разделяю его критику в адрес Marvel. Я поддерживаю, что фильмы Marvel, несомненно, кинематографичны». Далее он объяснил, что фильмы Marvel переносят зрителей в детство и доставляют настоящее удовольствие. Хотя они и не дотягивают до таких шедевров Скорсезе, как «Славные парни», «Перекресток Миллера» или «Список Шиндлера», в создании проектов Marvel присутствует творческий подход и артистизм. Он также не предвидит упадка Marvel, даже называя «Капитана Америку» и «Логана» наиболее обоснованными франшизами в MCU.

Как заядлый геймер, позвольте мне сказать вам, что кинематографическая вселенная Marvel — беспрецедентный шедевр в истории кино. Кевин Файги и его команда создали сеть взаимосвязанных фильмов, которые органично переплетаются в этом кинематографическом мире. Аналогичных достижений просто нет. Я еще не закончил, и я твердо верю, что в саге Marvel еще есть главы, которые предстоит развернуть.

В 2008 году Нельсон впервые появился в фильме Marvel «Невероятный Халк», сыграв роль Сэмюэля Стернса, также известного как Лидер. Этот персонаж впервые был представлен в «Tales to Astonish #62». Лидер — давний противник Халка, созданный Стэном Ли. Нельсон также появился в перезапуске «Фантастической четверки» в 2015 году, сыграв Харви Руперта Элдера, более известного как Человек-Крот. Спустя почти два десятилетия Нельсон получил еще один шанс воплотить Лидера в грядущем фильме «Капитан Америка: О дивный новый мир» с участием Энтони Маки. Ему было любопытно, что стало с его персонажем после фильма 2008 года. Он сказал: «Я был убит горем при мысли о том, что не вернусь в MCU. Как актер, я жаждал узнать судьбу этого персонажа. Восемнадцать лет спустя я осуществил свое желание и не был разочарован». Ему было трудно вернуться в кинематографическую вселенную Marvel, но он высоко оценил рекомендации режиссера «Капитана Америки» Джулиуса Она. По словам Нельсона, Она — независимый режиссер, который ценит работу с настоящими актерами и позволяет им воплотить в жизнь «необыкновенных персонажей» — черта, которую Marvel поддерживает.

Каждому позволено иметь собственное мнение о фильмах, подобное мнению Скорсезе и Нельсона. Скорсезе считает, что фильмам Marvel не хватает глубины и эмоционального риска, потому что ставки нереальны. Это может быть связано с тем, что эти истории основаны на героическом фэнтези с элементами научной фантастики, как это видно в Таносе, уничтожающем половину вселенной – что многим людям трудно представить за пределами комиксов. Тем не менее, у фанатов сильная эмоциональная связь с супергероями MCU, такими как Железный Человек, и они были глубоко опечалены, когда персонаж RDJ умер в «Мстителях: Финал». Однако RDJ возвращается в роли злодея Доктора Дума в «Мстителях: Судный день» и «Мстители: Секретные войны». Это возвращение было неожиданным, потому что оно резко контрастирует с его ролью Железного Человека, но многие взволнованы, потому что это Роберт Дауни-младший. Несмотря на взгляд Скорсезе на фильмы Marvel, я думаю, большинство поклонников согласятся с Нельсоном, что эти фильмы о супергероях доставляют удовольствие – в противном случае, они не стали бы их смотреть.

Капитан Америка: О дивный новый мир выйдет в кинотеатрах 14 февраля 2025 года.