«Звездные войны: Послушник: Форс-Фу» — новое сильное направление для боевых сцен

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


«Звездные войны: Послушник: Форс-Фу» — новое сильное направление для боевых сцен

Как давний геймер и заядлый поклонник «Звездных войн», я искренне воодушевлен новым направлением, которое выбирает The Acolyte с упором на Форс-фу. Хотя мне нравятся классические дуэли на световых мечах на протяжении всей франшизы, иногда они могут показаться повторяющимися и предсказуемыми. Добавление Форс-фу в качестве основного боевого стиля не только добавляет новый взгляд на действие, но и открывает новые возможности для развития персонажей и повествования.


Как заядлый геймер, я заметил, что каждая франшиза блокбастера сталкивается с ключевым выбором, когда дело доходит до создания боевых сцен. В случае с культовой сагой «Звездные войны» они открывают различные возможности. Например, они устраивают эпические сражения с армией бластеров и взрывчатки, летящей во всех направлениях. Кроме того, в воздушных или космических сражениях используются такие известные машины, как X-Wing и TIE-истребители. Тем не менее, дуэли один на один являются изюминкой, часто сталкивая двух чувствительных к Силе персонажей друг против друга, владеющих своими световыми мечами. С другой стороны, предстоящий сериал «Послушник» призван встряхнуть ситуацию, сосредоточив больше внимания на тонкостях Силы, а не полагаясь в значительной степени на дуэли на световых мечах.

Иконография в «Звездных войнах» обладает значительной силой, формируя хитросплетения вселенной и очаровывая поклонников со времен оригинальной трилогии. Однако такое богатство сопряжено с риском: оно может ограничить творческие возможности и ограничить будущие фильмы строгим соблюдением установленных деталей. Дисней, известный своей осторожностью, уже давно полагался на эти знакомые элементы, но, потеряв признание критиков и запятнав свою репутацию, теперь они отваживаются выйти на неизведанную территорию.

Аколит часто использует Форс-Фу.

Создатель

Лесли Хэдленд

Звезды

Амандла Стенберг, Ли Чон Чже, Чарли Барнетт, Дафни Кин, Кэрри-Энн Мосс

Эпизоды

8

Дата выпуска

4 июня 2024 г.

Как геймер, погруженный в мир «Аколита», я могу сказать вам, что этот увлекательный сериал черпает значительное влияние из кино о боевых искусствах. В первой части захватывающая сцена боя отдает дань уважения классике Уся с бесчисленными отсылками. Главным противником на данный момент является Мэй, мстительная убийца, одержимая желанием отомстить за гибель своей семьи от рук четырех джедаев. Она получает приказы от человека, одетого в привлекательную черную одежду, который имеет несомненное сходство с приверженцем или практикующим ситхов.

Бои на световых мечах в Звездных войнах могут наскучить

История боев на световых мечах в саге «Звездные войны» подробно описана. В каждой части серии показана как минимум одна дуэль с использованием этого культового оружия. В первом фильме мы являемся свидетелями прямого столкновения между Оби-Ваном и Дартом Вейдером. Эта встреча быстрая и спартанская: два бойца обмениваются ударами до прибытия Люка, что приводит к самопожертвованию Оби-Вана. Весьма интригующе сравнить эту раннюю сцену с потрясающей сценой боя, которая разворачивается в тронном зале Сноука в «Последних джедаях». Дуэли в фильмах «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая», поставленные известным голливудским мастером меча Бобом Андерсоном, отличаются классическим стилем головореза. Сам Андерсон носил костюм Вейдера в каждой боевой сцене, в которой участвовал. Однако приквелы намеренно усиливали эти встречи, что дало неоднозначные результаты.

Как преданный геймер и фанат «Звездных войн», я не могу не вспомнить эпическую схватку между Дартом Молом, Квай-Гоном Джинном и Оби-Ваном Кеноби в «Скрытой угрозе». Ник Гиллард, постановщик трюков, стремился сделать эти боевые сцены ключевыми для истории, позволяя лучше понять личность каждого персонажа через его уникальные боевые стили. Более того, они подчеркивали силу и могущество джедая на пике его способностей – то, чего по большей части отсутствовало в первой трилогии с изображением пожилых или начинающих джедаев. К сожалению, приквелы были омрачены чрезмерными эффектами компьютерной графики, непреднамеренно комичной акробатикой и продолжительной продолжительностью, что уменьшало воздействие большинства дуэлей на световых мечах и оставляло в них ощущение пустоты и оторванности от истории. Джей Джей Абрамс попытался восстановить грубое, интуитивное ощущение боя из оригинальной трилогии, но получил неоднозначные результаты. Поскольку огромный потенциал боя на световых мечах, казалось бы, исчерпан, «Аколит» стремится раздвинуть границы и исследовать новые инновационные подходы.

Форс-Фу может многое добавить к франшизе

«Звездные войны: Послушник: Форс-Фу» — новое сильное направление для боевых сцен

В истории «Звездных войн» воины-джедаи часто используют способности Силы в своих битвах на световых мечах. Интригующая сцена демонстрирует это в решающей дуэли между Оби-Ваном и Энакином, где они оба протягивают руки и используют телекинетическую силу, прежде чем возобновить свою стремительную игру на мечах. Это уникальное дополнение к бою может добавить глубины сражениям, но иногда кажется вынужденным и неестественным. Менее известный стиль боя под названием Форс-фу предполагает использование Силы для основных атак и защиты. Этот подход, включающий рукопашный бой и управление окружающей средой с помощью телекинеза, представляет собой новый взгляд на традиционное владение Силой, часто характеризующееся случайными толчками или стоянием на месте, чтобы вызвать разрушительные стихийные бедствия. Включив форс-фу в боевые сцены, сценаристы могут создавать более сложные и захватывающие сражения, сохраняя при этом верность богатому повествовательному наследию вселенной «Звездных войн».

Способность владеть Форс-фу дает глубокое понимание способностей, потенциала и стремлений его пользователей. Воин, который избегает оружия в пользу силы Силы, может создать интригующего персонажа. Введение разнообразных боевых приемов в боевые сцены — эффективный способ сохранить интерес и долговечность франшизы «Звездные войны» как увлекательного сериала, связанного с действием. Представьте себе, что каждый новый джедай раскрывает свой уникальный боевой стиль, превращая его в динамичный файтинг. Вместо того, чтобы просто стучать мечами, давайте станем свидетелями столкновения умов в следующей королевской битве.

Смотрите также

2024-06-12 01:07