«Звездный путь»: кто такой Шинзон и как он захватил Ромуланскую звездную империю?

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


«Звездный путь»: кто такой Шинзон и как он захватил Ромуланскую звездную империю?

Быстрые ссылки

  • Кем был Шинзон?
  • Как Синдзон захватил Ромуланскую Звездную Империю?
  • Наследие Шинзона в «Звездном пути»

Основные моменты

  • Шинзон, мрачное отражение Жана-Люка Пикара, был последним злодеем в истории.
    Звездный путь: Следующее поколение
    кино.
  • В
    Немезида из Звездного пути
    Шинзон, несмотря ни на что, взял на себя контроль над Ромуланской Звездной Империей и начал разрушительную кампанию против Пикарда и Федерации.
  • Несмотря на критику фильма, действия Шинзона имели долгосрочные последствия как на основной временной шкале, так и на временной шкале Кельвина.
    Звездный путь
    франшиза.

Шинзон захватил Ромуланскую Звездную Империю, воспользовавшись хаосом Войны Доминиона. Он стал успешным военачальником и приобрел союзников среди высокопоставленных ромуланцев. С помощью своей армии и поддержки он разработал план по освобождению народа Ремана от порабощения путем свержения правящей элиты. Однако в удаленной сцене из фильма «Звездный путь: Возмездие» было подтверждено, что Шинзон также намеревался пересечь ромуланскую нейтральную зону, чтобы вести войну с Федерацией и отомстить человечеству.


Шинзон был главным противником экипажа военного корабля США «Энтерпрайз» в «Звездном пути: Немезида». Он носит этот титул как последний антагонист, встретившийся в «Звездном пути: Следующее поколение», чрезвычайно популярной эпохе «Звездного пути», охватывающей семь серий и четыре фильма. Хотя суть этого сериала сохранилась в последующих постановках, таких как «Звездный путь: Глубокий космос девять» и совсем недавно в «Звездный путь: Пикард», последнее путешествие этой любимой команды потребовало грозного противника, что в конечном итоге привело их к встрече с вековым научно-фантастический образ: зловещий двойник.

С момента создания вселенной «Зеркало» в «Звездном пути: Оригинальный сериал» в 1967 году, в эпизоде ​​«Зеркало, зеркало», темные двойники были основным продуктом франшизы. Эта сюжетная линия породила множество образов, используемых для того, чтобы бросать вызов и проверять героев беспрецедентными способами, например, злые версии с бородкой. В «Звездном пути: Немезида» (2002) настала очередь Жана-Люка Пикара столкнуться с пугающим противником – не из вселенной «Зеркала», а со злобным клоном его самого, владеющим огромной силой Ромуланской Звездной Империи.

Кем был Шинзон?

«Звездный путь»: кто такой Шинзон и как он захватил Ромуланскую звездную империю?

В начале «Звездного пути: Немезида» появился новый загадочный претор, лидер ромуланского сената по имени Шинзон, взяв под свой контроль Ромуланскую империю. «Энтерпрайз-Е», капитаном которого был Жан-Люк Пикард и его команда, был привлечен к соседней планете недалеко от Ромуланской нейтральной зоны из-за обнаружения остатков робота типа Сунг, прототипа Дейты «ПНП». Когда Империя неожиданно предложила Мирным переговорам с Федерацией, «Энтерпрайз-Э» оказался ближайшим кораблем Звездного Флота. Эта миссия на Ромулус обеспечила неожиданную встречу с новым Претором, который охотно предложил Беверли Крашер образец крови для проверки — даже если для этого потребовалось зловещее порезание его собственной руки.

Шинзон родился как клон ДНК Жана-Люка Пикара, созданный ромуланцами с целью проникновения в Объединенную Федерацию Планет. Слухи предполагают, что они получили ДНК Пикарда во время его пребывания на посту капитана военного корабля США «Звездочет». В то время Пикард еще не был заметной фигурой в Звездном Флоте, но ромуланцы могли получить представление о его впечатляющих будущих достижениях из-за временного парадокса, окружавшего Таша Яр. В альтернативной временной шкале «Вчерашнего предприятия» Яр был спасен от безвременной смерти Пикардом и его командой. Однако, когда она вернулась в свое время на борту злополучного «Энтерпрайза-С», ее схватили ромуланцы.

Клон Пикарда перенес невзгоды за пределами Земли, особенно когда он заразился синдромом Шалафта, необычным заболеванием, которое сделало его чрезмерно чувствительным к звукам. Он с нетерпением ожидал медицинской помощи от врача, разбирающегося в этом редком человеческом недуге. Однако его надежды были разбиты в результате политических потрясений в Ромуланской империи. Это привело к отказу от рискованной операции по клонированию, в результате чего Шинзон был сослан на работу в зловещие дилитиевые рудники на Ремусе. Несмотря на изнурительные 18-часовые смены и частые избиения, он установил глубокую связь с Вкруком, который позже возьмет на себя роль его наместника Ремана.

В «Немезиде» исследование Крашера показало, что недавно появившийся претор, Шинзон, переживает катастрофический коллапс клеточной структуры. Чтобы ускорить процесс его старения и заставить его выглядеть таким же старым, как Пикард, чтобы осуществить обман, его клон подвергся временному секвенированию РНК. Однако, поскольку программа старения так и не была активирована из-за ее прекращения, клон Шинзона начал портиться.

Как поклонника запутанных сюжетов «Звездного пути: Первый контакт», меня не может не привлечь загадочный персонаж Шинзона. Его притворный интерес к истории семьи Пикарда был всего лишь уловкой, чтобы скрыть его истинные намерения. Его основное внимание было сосредоточено на стабилизации его нестабильной ромуланской биологии, что было предпосылкой его великого плана. Стратегическое размещение андроида Сунг B-4 рядом с нейтральной зоной, которое держало «Энтерпрайз» в пределах досягаемости, было неотъемлемой частью этого мастерского плана. Чтобы еще больше обмануть, ромуланцы представили B-4 как еще одну более раннюю попытку проникновения в Звездный Флот.

В фильме Шинзон олицетворяет трагический итог сурового существования – во многом как существо Франкенштейна, он был чудом науки, оставленным теми, кто вернул его к жизни, только для того, чтобы искать возмездия против них. Одновременно он выступал за свободу своих приемных братьев, угнетенных Реманов. Однако под этим благородным фасадом его истинные намерения подпитывались местью, завистью и враждебностью.

Жестокий характер Шинзона нашел отражение и в других лживых поступках. В сцене, вызвавшей много споров среди зрителей, Шинзон воспользовался телепатическими способностями своего лейтенанта Ремана, чтобы вторгнуться в мысли Дины Трой, зациклившись на ней – первой женщине-человеке или получеловеке, с которой он когда-либо сталкивался.

Как Синдзон захватил Ромуланскую Звездную Империю?

Во время бурной Войны Доминиона, когда державы Альфа- и Бета-квадранта были вынуждены объединить силы против грозного врага из Гамма-квадранта, меня призвали в ромуланскую армию. Там, будучи командующим войсками Ремана, я одержал 12 побед в различных боях. Несмотря на наше совершенно разное воспитание, мои командные способности странным образом перекликались со способностями моего предка из Звездного Флота.

Шинзон, получивший значительный военный опыт и ресурсы во время Войны Доминиона, а также армию и преданность видных ромуланцев, сотрудничал с Вкруком в разработке плана по освобождению народа Ремана путем свержения ромуланского сената. Чтобы реализовать этот план, они построили огромный военный корабль «Ятаган» и разработали смертоносное оружие, использующее талароновое излучение. Пытаясь заручиться сотрудничеством сената, Шинзон инициировал дипломатические переговоры. Однако, когда эти усилия потерпели неудачу, он организовал государственный переворот, убив претора и других членов сената с помощью скрытого таларона-проектора, тем самым захватив власть в качестве нового претора. Получив ромуланский трон, Шинзон теперь мог сосредоточить свое внимание на Федерации и Пикарде.

Как заядлый геймер, погрузившийся во вселенную «Немезиды», я хотел бы поделиться интригующим открытием. В этом захватывающем повествовании Шинзон питал глубоко укоренившееся желание освободить угнетенный народ Ремана от власти Ромула. Однако интригующая удаленная сцена проливает новый свет на его истинные намерения.

Наследие Шинзона в «Звездном пути»

«Звездный путь»: кто такой Шинзон и как он захватил Ромуланскую звездную империю?

В битве при Бассенском разломе Шинзон потерпел поражение, когда флагманский «Ятаган» столкнулся с «Энтерпрайзом-E». Пикарду удалось вырваться из заключения с помощью Дейты, и он воспользовался самоуверенностью Шинзона, нетрадиционным образом протаранив свой корабль в Ятаган, нанеся значительный ущерб. В их заключительной схватке Шинзон был смертельно ранен, зловеще произнеся: «Наша судьба предрешена». Поскольку его планы погибли вместе с ним, Дейта отдал свою жизнь, чтобы уничтожить таларонское оружие.

Хотя сценарий Джона Логана для «Немезиды» был надежным, сюжетная линия с участием зловещего двойника Пикарда не понравилась некоторым зрителям. Критики утверждали, что чрезмерное внимание к антагонисту способствовало его неутешительным кассовым сборам, ознаменовав конец кинематографического существования «Звездного пути: Следующее поколение». Тем не менее, события в «Немезиде» сыграли значительную роль в формировании расцвета франшизы и графика Кельвина.

Во вселенной Кельвина, представленной в фильме «Звездный путь» 2009 года и его продолжениях, временная шкала была изменена, когда посол Спок, Неро и его команда были перенесены назад во времени после встречи с черной дырой. Это событие произошло из-за неудачной попытки Спока предотвратить взрыв сверхновой Солнца Ромула и Рема в 2387 году, что привело к разрушению планет и потере семьи Нерона через восемь лет после кончины Шинзона. Последовавшие за этим разрушительные действия другого разъяренного антагониста ознаменовали первое крупное появление ромуланского злодея на большом экране.

В сериале «Звездный путь: Пикард» адмирал Пикард сыграл ключевую роль в ликвидации последствий гибели Дейты в «Немезиде». Эта сюжетная линия также дала представление об уничтожении Ромула во вселенной Prime. Получив повышение, Пикард принял на себя командование сборкой и эксплуатацией флота, призванного обеспечить безопасность пострадавших ромуланских миров.

Как поклонник хитросплетений межзвездной политики, я не могу не задуматься над неожиданным обращением ромуланского сената за помощью к Федерации после их исторической вражды. Эта просьба казалась нелепой, учитывая наше бурное прошлое, но ситуация изменилась после героической победы Пикарда над Синдзаном. Его триумф, возможно, пробудил в нем чувство вины, что привело к его решению помочь ромуланцам.

Встреча Пикарда с его молодым «я», возможно, оказала глубокое влияние на известного персонажа Звездного пути, о чем свидетельствует его растущая связь с ромуланским сообществом. Он не только принял в свой круг беженцев Ларис и Жабана, но и спас Эльнора, который впоследствии стал первым полноценным ромуланским кадетом Звездного Флота.

Смотрите также

2024-05-15 19:08