Age of Mythology: Retold Review — классический ремастер

Для опытного геймера, ставшего свидетелем взлета и падения многих игровых эпох, Age of Mythology: Retold, несомненно, воскресила моего внутреннего ребенка начала 2000-х. Золотой век стратегий в реальном времени вернулся, детка! Это не просто ремастер; это ностальгическое путешествие на стероидах с примесью современных обновлений.

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

В начале 2000-х годов, во времена, которые многие геймеры считают золотой эрой стратегий в реальном времени (RTS), Age of Mythology была представлена ​​вместе с другими легендарными играми, такими как Age of Empires и Empire Earth. Со временем Age of Mythology собрала преданных фанатов, которые жаждали обновленной версии или ремастера игры. Их желания наконец-то были исполнены с выходом Age of Mythology: Retold. Сам поиграв в нее, я могу засвидетельствовать, что это не только точное воссоздание оригинала, но также включает в себя улучшения, модернизирующие игру и значительно улучшающие общий игровой процесс.

Для новичков Age of Mythology: Retold (и ее предшественник, Age of Mythology) — это типичная стратегия в реальном времени (RTS) с интригующей особенностью — в ней присутствуют мифологические божества и существа. Представьте себе Age of Empires, где два или более игроков начинают игру на карте, собирают ресурсы для строительства зданий и армии, стремясь победить противостоящих игроков. Но в отличие от традиционных игр RTS, ваша армия может состоять из Рухов, Гидр, Циклопов и даже сил самих богов, в зависимости от выбранного вами пантеона.

Я особенно очарован Age of Mythology: Retold из-за ее исключительной точности изображения мифологии, на которой она основана. Редко встречающиеся греческие, египетские и скандинавские боги и существа из древних текстов оживают в замысловатых моделях. Вы когда-нибудь представляли себе столкновение Сфинкса с Гидрой? Вы можете стать свидетелем этого зрелища в Age of Mythology: Retold, и уже один этот факт решает для меня дело. Это меня зацепило.

Помимо точного изображения различных мифических зверей в игре, особое внимание было уделено предоставлению игрокам полного набора человеческих войск и лидеров. Небольшая деталь, но по мере вашего продвижения в игре броня, оружие и щиты каждого юнита адаптируются в соответствии с приобретенными вами улучшениями. Хотя многие стратегические игры в реальном времени обычно следуют этой схеме, на самом деле это довольно необычно, поэтому стоит отметить, что разработчики включают такие функции.

Retold по существу обновляет оригинальную игру, улучшая ее визуальные эффекты, пользовательский интерфейс и внося определенные улучшения для более плавного игрового процесса в соответствии с сегодняшними стандартами. Это все равно, что дать классической игре свежий слой краски!

Что касается графики и пользовательского интерфейса игры, то они кажутся весьма впечатляющими, учитывая ее нынешнюю стадию, и я считаю, что разработчики проделали исключительную работу, если бы не полный ремейк игры. Тем не менее, некоторые аспекты делают игру несколько устаревшей, особенно с точки зрения выбора цвета, моделей персонажей и качества звука, которые сложнее обновлять.

Среди улучшений общего опыта я больше всего ценю возможность повторно использовать божественные силы. Эти мощные навыки, которые различаются в зависимости от выбранного вами пантеона и божеств, которые вы выбираете по мере продвижения по игре, обеспечивают уникальные эффекты, которые значительно меняют способ ведения игры. От катастрофических событий, таких как метеориты, падающие на окружающую среду, уничтожающие здания и юниты, до более полезных, таких как ливень, повышающий производительность всех ферм в игре, эти способности добавляют захватывающий уровень стратегии и непредсказуемости.

В первоначальной версии Age of Mythology эти способности использовались очень ограниченно, но благодаря улучшениям, внесенным в Age of Mythology: Extended Edition, теперь вы можете использовать их неоднократно в течение одного матча, каждый раз за счет увеличения затрат ресурсов. На мой взгляд, это значительно усиливает уникальность и увлекательность игры и подчеркивает элемент «мифа» в Age of Mythology. Кроме того, выбор пантеона в начале каждой игры становится более важным, особенно в многопользовательских сценариях.

Подводя итог, можно сказать, что когда дело доходит до ремастера, Age of Mythology: Retold превосходит все ожидания.

Вместо разработки совершенно нового сиквела Age of Mythology (которому я был бы в восторге), я считаю, что сообщество могло бы значительно процветать, если бы Age of Mythology: Remastered получала регулярные обновления. Я думаю, что помимо корректировок баланса и исправлений многопользовательской игры, в игре есть потенциал ввести дополнительные пантеоны, из которых игроки смогут выбирать. В частности, я считаю, что пренебрежение пантеонами Восточной Азии, ацтеков и индуизма, подобно тому, как это сделал Smite, может сделать Age of Mythology: Remastered очень популярной стратегией в реальном времени (RTS) среди поклонников мифологии.

Как страстному геймеру, было бы очень жаль, если бы они не открыли больше возможностей в этой игре. Прямо сейчас у нас есть греческие, египетские, скандинавские и атлантические боги, но давайте посмотрим правде в глаза: атланты больше похожи на малоизвестных членов греческого пантеона. Определенно существует потенциал для расширения этого списка, но я жажду свежего взгляда на Age of Mythology — совершенно новую, современную игру, действие которой происходит в мифологии, а не добавление новых моделей в эту обновленную версию.

Всего за 30 долларов я настоятельно рекомендую Age of Mythology: Retold как отличную игру-стратегию в реальном времени (RTS), которую стоит изучить, особенно поклонникам оригинала или новичкам, интересующимся этим жанром. Что делает его еще более привлекательным, так это то, что он доступен подписчикам Xbox Game Pass без дополнительной оплаты, поэтому, если вы уже являетесь участником и вам интересно узнать об этой игре, нет оправдания, чтобы не попробовать ее!

Последнее слово

Age of Mythology: Remastered предлагает расширенную версию оригинальной стратегии в реальном времени с обновленной графикой, пользовательским интерфейсом и многочисленными улучшениями качества. Независимо от того, новичок вы или возвращающийся преданный поклонник, это обновленное издание определенно стоит попробовать.

Age of Mythology: Retold была рассмотрена на ПК. Более подробную информацию о популярных и будущих играх можно найти на нашей странице обзоров игр! Age of Mythology: Retold доступна в Steam и Xbox.