Игра престолов: Семь единых, объяснение

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Игра престолов: Семь единых, объяснение

Семь богов Вестероса, также известные как Древние Боги или Семь-в-Одном, представляют собой набор божеств, которым поклоняются в вымышленном мире сериала Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня» и адаптации канала HBO «Игра». Престолов». Каждый бог представляет разные аспекты жизни, и их последователи молятся им по разным причинам.


Как преданный поклонник «Игры престолов», я бы описал захватывающий религиозный и магический ландшафт этого эпического сериала следующим образом: В царстве Вестероса значительное влияние имеет Вера Семи. В отличие от некоторых других религий, которые наделяют своих последователей необычайными способностями или обещают загробную жизнь, Вера Семи поразительно похожа на современную духовность. Несмотря на свое мощное положение в Семи Королевствах, эта вера, похоже, больше укоренена в традициях, чем в глубоком богословии. Интригующее семиликое божество, которому оно поклоняется, предлагает множество благословений преданным.

Как преданный поклонник «Игры престолов», я всегда восхищаюсь тем, насколько запутанно ее повествование переплетается с элементами исторических сказок. Эти истории, спетые и рассказанные как фольклор, часто подвергаются тщательному изучению. Роль веры — еще одна повторяющаяся тема, которая тянет персонажей в разные стороны, создавая интригу и споры. К сожалению, тем, кто стремится следовать религиозным учениям своих любимых королей и рыцарей, редко удается достичь полного понимания. Например, Семь, которые являются Единым, могут быть различены в различных формах.

Отец

Игра престолов: Семь единых, объяснение

Проще говоря, божество, называемое Отцом или Отцом Вышним, изображается в виде крупного бородатого мужчины с сильными чертами лица и суровым выражением лица. Он держит весы в одной руке и известен своей мудростью и огромной силой, выступая в роли судьи, определяющего судьбу душ после смерти. Поклонники Веры Семи обращаются к нему за справедливостью как для себя, так и для других. Также считается, что Отец защищает своих последователей, что делает его популярной фигурой, которой можно молиться во времена опасности. Праздник в его честь называется Днем Отца нашего Небесного, и одним из примечательных событий является предоставление свободы заключенным во время публичных наказаний. Эту традицию продолжила Десница короля Эйгона III Таргариена.

Мама

Игра престолов: Семь единых, объяснение

С этой точки зрения Мать или Божественная Мать имеет равное значение с Отцом в различных религиозных традициях. Эта динамика подчеркивается в свадебных церемониях, где пара стоит перед символами Отца и Матери. Фигура Матери воплощает такие качества, как милосердие, плодородие и сострадание. Приверженцы Веры Семи призывают ее защитить своих близких. Когда женщина вынашивает ребенка в своем чреве, она и ее семья часто отдают дань уважения Матери подношениями. Ее почитают как воплощение женской силы, играющей важную роль в жизни каждой женщины. Кейтилин Старк почувствовала глубокую связь с этой божественной фигурой, увидев в облике Матери отголоски своей собственной матери. В сентябре в маленькой деревне она прочитала такую ​​молитву:

«Взгляните на этот конфликт, миледи, с точки зрения матери. Они все ваши мальчики, каждый. Если возможно, помилуйте их, а также Робба, Брана и Рикона. Я бы хотел быть с их за это время».

Воин

Игра престолов: Семь единых, объяснение

Как заядлый геймер, погруженный в мир мифологии и войн, я не могу не чувствовать глубокую связь с могущественным божеством-воином. Это могущественное существо олицетворяет силу, доблесть и непоколебимое мужество на поле боя. Всякий раз, когда я сталкиваюсь с испытаниями или проблемами, я ищу его благословения на силу духа участвовать в бою и способность выйти победителем. Влияние Воина особенно заметно среди опытных бойцов, таких как Деймон Блэкфайр, чье мастерство отражает мастерство самого божества. Джейми Ланнистер, опытный воин, утверждает, что Воин был его руководящей силой с тех пор, как он впервые взял в руки меч и отверг представление Отца о семейной жизни. Молодые и смелые люди естественным образом тянутся к этому божеству, что делает его важной фигурой в нашем пантеоне.

Смит

Игра престолов: Семь единых, объяснение

Я преданный последователь этого божества, и на различных изображениях его обычно изображают держащим молот. Он носит множество имен, которые резонируют с каждой благородной профессией. Фермер, Рыбак, Плотник и Сапожник — лишь некоторые из его многочисленных псевдонимов. Его верующие верят, что он даровал человечеству лошадей и железо, чтобы помочь нам в нашей борьбе за выживание. Готовясь к напряженному дню, я часто ищу благословения Кузнеца. Священники рассматривают честный труд как молитву ему. Король Бейлор Благословенный однажды вознес неграмотного каменщика на вершину власти в Вере Семи, убежденный, что его труд был божественным проявлением.

Дева

Игра престолов: Семь единых, объяснение

Я обожаю чарующий образ этого молодого, сияющего лика, олицетворяющего невинность и благочестивую преданность. Девушка, которую часто изображают с цветущими цветами, является фигурой-защитницей девушек в опасных ситуациях. Она не только обеспечивает их безопасность, но и регулирует их поведение, настаивая на сохранении своей чистоты. Многие матери ищут у нее защиты для своих дочерей, а некоторые даже признаются ей в том, что использовали свою сексуальность для манипулирования другими. Кроме того, Дева управляет подлинным любовным аспектом брака, в то время как Мать и Отец сосредотачиваются на обязательных аспектах союза.

Старуха

Игра престолов: Семь единых, объяснение

Как поклонник древней мифологии, я очарован загадочной фигурой Старухи – почтенной старейшины среди божеств Семи-в-Одном. Во многих сказках она остается молчаливым и недооцененным персонажем. Старуху часто изображают мудрой старухой, на лице которой запечатлены морщины времени.

Незнакомец

Игра престолов: Семь единых, объяснение

Последнее лицо бога Семи-в-Одном — самое загадочное. «Незнакомец» состоит из парадоксов. Мужской и женский роды, но используются местоимения он/его. Он не похож на человека в традиционном понимании. Некоторые резные изображения делают его похожим на животное, другие закрывают лицо. Незнакомец — бог смерти, которому поручено увести недавно умершего из страны живых. Последователи редко молятся Незнакомцу, но некоторые изгои находят утешение в мысли о чужаке. Его присутствие необходимо, но многие боятся. Безликие люди поклоняются Незнакомцу как аспекту своего Многоликого Бога.

Одна из интерпретаций «Семи, которые едины» на естественном и легко читаемом языке может быть такой:

Смотрите также

2024-05-14 23:06