Краткое содержание 7 серии «Сёгун»

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Краткое содержание 7 серии «Сёгун»

В повести «Сёгун» в центре внимания персонажи, которые постоянно сталкиваются с угрозой смерти. Джону Блэкторну удается пережить несколько попыток казни, которые в первых эпизодах также унесли жизни его людей. Лорд Торанага откладывает официальный указ об их смерти, используя хитрые стратегии. Однако по мере того, как «Сёгун» приближается к завершению, оба героя оказываются перед реальной возможностью казни. Седьмая глава, озаглавленная «Палка времени», полна неожиданных и ужасных поворотов, усиливающих напряженность, которая пронизывает феодальную Японию.

Такеши Фукунага руководил седьмой частью Сёгуна. Фукунага произвел большой фурор в 2015 году своим первым фильмом «Из моей руки», получившим признание критиков. Он закрепил это достижение в 2020 году в «Айну Мосир», трогательной истории о молодом человеке, путешествующем по своему самобытному наследию. До «Сегуна» Фукунага вел два эпизода телесериала «Токийская полиция» HBO. Его умелое прикосновение значительно улучшает эпизод.

Что случилось с планом лорда Торанаги?

Эпизод прошлой недели завершился тем, что Лорд Торанага решил реализовать свою стратегию Багрового Неба, не обращая внимания на растущую опасность для его собственной жизни. В ответ он подготовился к полномасштабному нападению на Осаку. Чтобы восстановить свои истощенные после землетрясения войска, Торанага организовал тайную встречу со своим бывшим братом Саэки Нобутацу. Повествование началось с воспоминаний о первой битве Торанаги в возрасте двенадцати лет. Эта встреча, как гласит легенда, была выиграна Торанагой и оставила неизгладимый след в его натянутых отношениях с Саэки. Той ночью Саэки рассказал эту историю очарованному молодому Нагакадо, описывая, как Торанага казнил вражеского генерала после того, как приказал совершить ритуальное самоубийство, к большому удовольствию мальчика. В конце концов Торанага затронул тему, которая тяжело висела в воздухе. Затем Саэки произвел эффект разорвавшейся бомбы: Отиба-но-Ката и Исидо обратились к Саэки, предложив ему пятую должность даймё, оставшуюся вакантной после политически мотивированного убийства Сугиямы. Саэки согласился, отдав Торанаге и Нагакадо долгожданный приказ о казни.

После того, как Торанаге удалось избежать смертной казни в течение нескольких недель, ему предстоит принять трудное решение: либо смириться со своей судьбой, либо возглавить самоубийственную атаку на Осаку без поддержки сил Саэки. Торанага борется с этим выбором, поскольку различные партии настаивают на его собственных требованиях. Попытки Ябусигэ объединить обе стороны терпят неудачу, когда Саэки преподносит ему обезглавленную голову своего посланника, связывая судьбу вероломного генерала с судьбой лорда Торанаги. Торанага слушает, как Гин просит выделить район красных фонарей для ее чайных, но не принимает ее прошение, настаивая на том, что у него больше нет времени. Мадам по-прежнему надеется, что Торанага сможет найти альтернативный путь побега. Однако основное внимание в эпизоде ​​уделяется последствиям веры в лорда Торанагу. Его разговор с его доверенным генералом и советником Хиромацу показывает, что знаменитая казнь в возрасте двенадцати лет потребовала девяти ударов, оставив после себя ужасную сцену. Торанага продолжает разочаровывать, раскрывая новые недостатки.

Торанага и его солдаты противостоят силам Саэки, чтобы сделать важное заявление. На фоне растущего гнева Джона Блэкторна Торанага уступает Саэки, поклявшись отправиться в Осаку для его предстоящей казни. Блэкторн горько ругает его, оплакивая потерю своей армии. Он обращается к солдатам на беглом японском языке, оплакивая их кончину. Саэки расслабляется в чайном домике Гина, наслаждаясь моментами, которые Торанага щедро провел со знаменитой куртизанкой Кику. Кику уходит, когда неожиданно врывается Нагакадо, намереваясь убить Саэки. В хаосе несколько охранников падают, но во время попытки Нагакадо обезглавить своего дядю он поскользнулся и смертельно ранил себя. Нагакадо погибает, оставив своего отца с позором неудачной попытки убийства. Эта сцена разворачивается жестоко со всех сторон.

Как изменились отношения Бунтаро с Марико?

Краткое содержание 7 серии «Сёгун»

Пока Торанага размышляет о своей судьбе, скрытая страсть между Блэкторном и Марико с трудом начинает выходить на поверхность. Оми бросается прочь, чтобы противостоять Кику за ее измену с иностранцем. Гин пытается успокоить Оми, объясняя, что Блэкторн не имел никаких намерений по отношению к Кику. Блэкторн проводит время размышлений Торанаги, чувствуя себя бесцельным и бесполезным. Ябусигэ пытается научить его искусству владения мечом, высмеивая его предыдущие неудачи в бою. Генерал обезоруживает моряка, но вмешивается Бунтаро, чтобы нанести последний удар. Ябусигэ делает выговор Бунтаро, заставляя его попросить аудиенции у Торанаги. Бунтаро обвиняет Блэкторн в краже сердца Марико, но воздерживается от осуждения ее за тот же проступок. Понимая, что он не может наказать одного, не затронув другого, Торанага отвергает обвинения Бунтаро и просит извинений. Марико просит Торанагу покончить с собой, подарив ему церемониальный клинок. Он отклоняет ее просьбу, заставляя ее продолжать жить среди семейных неурядиц и напряженных переговоров.

Сёгун нарисовал множество сходств с «Игрой престолов». Хотя многие из этих сравнений были необоснованными, напряженный драматизм и эмоциональный кризис в «Сёгуне» напоминают печально известную «Красную свадьбу». Поскольку до финала осталось всего три эпизода, судьба персонажей может только улучшиться. Несмотря на это, совершенство повествования Сёгуна сохранялось с каждым разворачивающимся событием, обещая замечательное завершение, полное неожиданных поворотов.

Смотрите также

2024-04-02 19:06