Тренер года и чемпион OWL говорит, что сейчас живет на пособие

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Тренер года и чемпион OWL говорит, что сейчас живет на пособие

Ранее успешный тренер Лиги Overwatch Джордан «Гунба» Грэм, который привел «Флоридский хаос» к победе и был назван тренером года в шестом сезоне, теперь сообщил, что в настоящее время он полагается на помощь правительства, чтобы сводить концы с концами.

Несколько вариантов

В одном из длинных выпусков киберспортивного подкаста Overwatch Uncoachable Гунба почти четыре часа сидел у микрофона. Обсуждение среди ведущих затронуло самые разные темы, связанные с сообществом Overwatch: от споров о правилах до последних событий в серии чемпионатов Overwatch. Кроме того, они проливают свет на реальную ситуацию с трудоустройством на сцене Overwatch.

Гунба рассказал, что после закрытия Overwatch League и во время перехода в OWCS он обратился примерно к двадцати европейским киберспортивным командам с предложением своего состава. Однако он встретил лишь скромный энтузиазм, за исключением Spacestation Gaming, ENCE и дополнительной киберспортивной команды (о которой он не разглашал).

«По словам Гунбы, вызывает недоумение тот факт, что в Европе в настоящее время не хватает привлекательных организаций для конкуренции на глобальной арене. Однако он подчеркивает, что регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) является надежным и разумным вложением средств для международных соревнований, как это было игнорируется организационным сообществом».

Имея мало альтернатив и преимущественно финский состав игроков, команда решила присоединиться к ENCE и заняла второе место в соревновании OWCS EMEA. К сожалению, в матче за первенство они проиграли Twisted Minds.

Небольшая компенсация с большим потенциалом роста

Слишком много siima, ENCE Top 2 EMEA

Спасибо за поддержку и увидимся на OWCS Stage 2 #EZ4ENCE

— ENCE Overwatch (@ENCE_OW), 24 марта 2024 г.

Гунба предположил, что не все члены команды получают одинаковую зарплату; вместо этого он выделил бюджет на набор бывших элитных игроков Лиги Overwatch.

«Большое количество из нас получают зарплату ниже 1000 долларов, некоторые даже ниже 2000 долларов, и значительная часть наших доходов выделяется тем, кто больше всего в них нуждается. Средства от таких турниров, как OWCS Dallas и Stockholm, а также чемпионата мира по киберспорту имеют для нас большее значение». (COTY уточнил, еще раз подчеркнув важность этих турнирных побед для членов команды с меньшими финансовыми ресурсами.)

Точная сумма призовых для EWC пока не разглашается. С другой стороны, два основных мероприятия OWCS будут в первую очередь зависеть от краудфандинга посредством модели распределения доходов от цифровых товаров.

Гунба объяснил свое нынешнее финансовое положение, заявив: «Я получаю средства от австралийского правительства, достаточные для комфортной жизни за счет социального обеспечения. Таковы наши текущие обстоятельства». Заняв второе место на этапе 1 OWCS EMEA, ENCE заработала 15 000 долларов, которые, скорее всего, будут разделены между ее игроками и сотрудниками, а часть также будет выделена организации команды.

В шестом сезоне Overwatch League команда Florida Mayhem под руководством тренера Гунбы одержала победу в последнем турнире франчайзинговой лиги. В финале они победили Houston Outlaws. На протяжении всей своей истории эта команда действовала с ограниченным бюджетом. После впечатляющей трансформации после пятого сезона Гунба был признан тренером года Лиги Overwatch в 2023 году.

Смотрите также

2024-04-02 18:59