Настольная игра могла раскрыть вырезанную сцену из второй части «Дюны»

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Настольная игра могла раскрыть вырезанную сцену из второй части «Дюны»

Основные моменты

  • Судьба Суфира Хавата во второй части «Дюны», возможно, была раскрыта в настольной игре, показывающей его захват Харконненами.
  • Отсутствие Суфира в сиквеле было отклонением от исходного материала, что повлияло на его решающую роль в истории.
  • Удаленные сцены с Суфиром в «Дюне 2» были вырезаны, чтобы переориентировать фильм, оставив фанатам размышлять о его потенциальной сюжетной линии.

В нашумевшем фильме 2021 года «Дюна» Дени Вильнёва Туфир Хават сыграл значительную роль. Однако впоследствии его персонаж, похоже, выпал из сюжетной линии. Новая информация из настольной игры потенциально может пролить свет на то, что могло с ним случиться.

Во второй части «Дюны», вышедшей в этом году и основанной на успехе предшественницы, было удивительное упущение, которое оставило фанатов в недоумении: отсутствие Суфира Хавата. Хотя он был ключевой фигурой в первом фильме, казалось, что его исключили из продолжения, оставив его повествование незавершенным. Однако дальнейшее понимание истории Суфира Хавата появилось за пределами фильма, а именно, в настольной игре.

Пользователь Reddit под ником GreatNecksby сделал интригующее открытие в настольной игре «Dune Imperium: Uprising». Они нашли карточку, изображающую пленника Суфира, с заголовком «Пленный ментат». Эта деталь может объяснить, почему Суфир отсутствовал во втором фильме. По словам u/PG-13_Otaku, визуальные эффекты в игре хорошо соответствуют устоявшимся знаниям фильма, что подпитывает теории фанатов о том, что это может быть настоящая судьба Суфира.

В сообщении отмечается, что на карте изображен Суфир, находящийся в плену у Харконненов. Эта деталь важна, потому что она совпадает с книгами, которые легли в основу фильма. Поскольку фильм соответствует исходному материалу, Суфира следовало включить во вторую часть фильма. К сожалению, создатели фильма не смогли объяснить, что случилось с Суфиром после первой части. Эта карта предлагает фанатам визуальное представление о том, как могли бы выглядеть эти недостающие сцены.

Во второй части «Дюны» преданность Суфира Хавата перешла от Дома Атрейдесов к Дому Харконнен. После смерти герцога Лето и предполагаемой кончины Пола Суфир объединил свои силы с бароном Владимиром Харконненом. Это изменение поставило его на решающую роль, помогая Харконненам в их миссии по устранению Мод’Диба, нового лидера Свободных. Его вера в то, что леди Джессика предала Дом Атрейдесов, добавила глубины развитию его характера. Однако отсутствие Суфира в сиквеле упустило из виду его значительный вклад и личные жертвы, которые существенно повлияли на финал истории.

В первоначальном плане «Дюны 2» должен был присутствовать персонаж Туфира, которого сыграл Стивен МакКинн Дрейк. Однако в процессе монтажа его роль в конечном итоге была удалена по усмотрению режиссера. Вильнев объяснил, что это решение было принято, чтобы заострить внимание фильма. Хотя удаленные сцены с Суфиром были сняты, неизвестно, будут ли они включены в будущие выпуски. Посмотреть на эти кат-сцены можно в тизер-трейлере.

Смотрите также

2024-04-03 21:05