Почему Дисней не обращается к анимации для нового «Трона»?

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Почему Дисней не обращается к анимации для нового «Трона»?

В современном киномире наблюдается тенденция трансформации идей на различных платформах. Например, книги превращаются в фильмы, которые позже становятся видеоиграми или комиксами, а затем снова возвращаются в книги. Однако не все истории хорошо адаптируются к любому средству массовой информации. Некоторые из них работают лучше в своей первоначальной форме, а другие обретают новую жизнь благодаря инновациям. Например, фильм «Трон», посвященный видеоиграм, имел лишь скромные кассовые сборы. Его продолжение развивалось по той же схеме, но своего апогея франшиза достигла с одной частью, получившей признание критиков. И все же, почему «Трон: Восстание» не добился успехов в анимации?

Анимация имеет преимущество перед многими историями, рассказанными в игровых фильмах. Современное производство живых выступлений с его сложной студийной установкой часто сопровождается нежелательными причудами и бесхозяйственностью. Анимационные постановки, независимо от их достоинств, часто сталкиваются с неуважением со стороны своих игровых аналогов. Перенеся некоторые известные имена из компьютерной графики в полноценные анимационные проекты, мы могли бы значительно усилить влияние этого средства массовой информации.

Диснеевские мультфильмы Трон не стали хитами.

Трон

Трон: Наследие

Бюджет

17 миллионов долларов

170 миллионов долларов

Касса

50 миллионов долларов

400 миллионов долларов

Оценка по тухлым помидорам

73% от 71 критика

51% от 248 критиков

Серия Трон выделяется своей необычностью на фоне других современных франшиз. Многие классические фильмы вдохновляют на продолжение, которое вдохнет новую жизнь в переживающие трудности бренды. Оригинальный фильм Трон 1982 года окупил свои затраты в прокате и за счет видеопроката. Его продолжение, Трон: Наследие, также принесло приличную прибыль, но получило неоднозначные отзывы критиков. Ни один из фильмов не получил всеобщего признания, хотя у них были примечательные аспекты. В прошлом приемлемая производительность при ограниченной прибыли могла бы быть похвальной, но современный Дисней ожидает, что хиты-блокбастеры принесут миллиард долларов или больше. Например, фильм Top Gun, вышедший через четыре года после Трона, стоил 15 миллионов долларов на производство и собрал в прокате 357 миллионов долларов. Решение Paramount подождать 36 лет, прежде чем снимать продолжение, примечательно. Однако, учитывая скромные финансовые успехи Tron и ожидания радикальных перемен, каждая новая попытка становится неожиданностью.

Лучший проект Диснея Трон — мультсериал.

Трон: Восстание

Времена года

1

Эпизоды

19

В ролях

Элайджа Вуд, Брюс Бокслейтнер, Мэнди Мур, Нейт Кордри

Разработано

Эдвард Китсис и Адам Горовиц

Оценка по тухлым помидорам

91% из 11 отзывов аудитории

Простым языком,

Диснею следует снять анимационный фильм Трон.

Почему Дисней не обращается к анимации для нового «Трона»?

Когда дело доходит до работы над новым проектом «Трон», для многих проблемой становится признание того, что ни один из них не может по-настоящему воспроизвести «новаторское» ощущение оригинала 1982 года. «Трон» проложил путь к спецэффектам, оставляя зрителей в восторге, несмотря на слабые элементы повествования. . Напротив, «Трон: Наследие» представил изящную эстетику и великолепную музыку, но не смог оставить неизгладимый след из-за чрезмерного использования и слабой реализации компьютерной графики в современных фильмах. Вместо того, чтобы полагаться на визуальные эффекты, эффективным решением может стать анимация. Отличительный художественный стиль привлечет внимание и создаст базу преданных поклонников.

Сочетание превосходного исполнения Трона с голливудским бюджетом и театральным релизом позволило бы создать идеальный сиквел Трона. Disney, скорее всего, перенесет любой анимационный проект франшизы на Disney+. Анимация редко получает заслуженного уважения, даже если она лучше служит повествованию. Бездушные ремейки игровых фильмов Диснея демонстрируют отсутствие уважения к средству, создавшему любимые истории, построившие империю. Трон вряд ли в ближайшее время перейдет от живого действия к анимации, несмотря на некоторые разговоры на этот счет. Трон: Восстание мог бы стать идеальным путем к новым горизонтам, но фанатам придется подождать и посмотреть, как сработает следующий игровой вариант франшизы.

Смотрите также

2024-04-03 21:06