Ниндзя Камуи: почему Ауза и ниндзя — идеальная пара

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Ниндзя Камуи: почему Ауза и ниндзя — идеальная пара

Основные моменты

  • Грандиозный план Ямаджи в Ninja Kamui предполагает использование ниндзя для установления контроля над энергетическим сектором и расширения влияния по всему миру.
  • Переход от традиционного рисованного действия к силовым костюмам Gusoku Gear представляет собой постепенную мутацию в представлении Ниндзя Камуи.
  • Чтобы добиться успеха, Ниндзя Камуи должен сосредоточиться на финальном противостоянии, лишенном технологий, подчеркивая основную тему ценностей ниндзя.

Показать заголовок

Ниндзя Камуи

Режиссер

Парк Сунгу

Студия

Производство E&H

Дата выхода серии

30 марта 2024 г.

Внимание: ниже приведены спойлеры к эпизоду 8 «Ниндзя Камуи», который сейчас транслируется на Max.

В начале «Ниндзя Камуи» зрители вряд ли могли себе представить сюжет, включающий аниме-версию Amazon, оказывающую давление на правительство США с целью взять под контроль его энергетическую инфраструктуру, при этом угрожая ниндзя. Однако этот необыкновенный поворот событий развернулся, и, что удивительно, запутанность плана злодея стала одной из самых веских причин для фанатов продолжать смотреть до конца.

На прошлой неделе Хиган надел доспехи Гусоку и безжалостно лишил жизни Лил, положив конец общегородской погоне. Организация отступила, чтобы оценить свои потери, позволив Хигану и Эмме сбежать. Позже, в тишине и покое, Эмма призналась в своей прошлой связи с Мари, в природе их отношений и в том, как это повлияло на ее решение предать организацию, чтобы помочь Хигану ликвидировать ее.

Великий план Ямаджи

На этом этапе шоу самый нелепый аспект оказывается его самой захватывающей особенностью. Кто бы не был заинтригован, исследуя зловещую перспективу того, что мегакорпорации будут обладать властью над правительствами и расширять свое влияние в обществе, только чтобы добавить: «А что, если бы у них были ниндзя?» Забавный поворот заключается в том, что все политики, похоже, не обеспокоены этим открытием, что позволяет предположить, что либо эта история не вызвала у них первоначального шока, либо они приняли ее без вопросов.

Ауза оказывает давление на лиц, обладающих властью в энергетической отрасли, чтобы они одобрили строительство заводов по всей стране. По словам Эммы, этот шаг позволяет Аузе оказывать значительное влияние в США, в то время как Ямаджи стремится к аналогичному контролю во всем мире. Концепция мирового господства может показаться слишком преувеличенной, но взаимодействие между намерениями Аузы и Джозефа интригует.

Ямаджи, известный своим авторитетом, отличался непреодолимым чувством тревоги. Он выразил недовольство ограничениями структуры власти группы ниндзя. Поскольку их суть лежит в Японии, они смогут выжить лишь до тех пор, пока живёт страна. Для Ямаджи соблюдение традиций равносильно окончательному упадку клана, его уникальных навыков и культуры – всего того, во что он глубоко вложил себя, что делает эту мысль невыносимой.

Где сила встречается с прибылью

Ниндзя Камуи: почему Ауза и ниндзя — идеальная пара

Аузе, печально известной злой организации, удается сочетать угрозу с повседневным влиянием, создавая удивительную гармонию, которая кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой. Их лидер, Джозеф, полон решимости править миром, в то время как клан Ямаджи обладает силой заставить подчиняться. Несмотря на свои зловещие намерения, они создали партнерство, которое принесет пользу им обоим.

В гармоничном сочетании капитализм и тоталитаризм объединяются, не вступая в явный конфликт, а вместо этого усиливают методы контроля друг друга. Ауза представляет собой дружелюбный внешний вид, который легко интегрируется в повседневную жизнь, активно удовлетворяя наши потребности, оставляя нас в неведении или нежелании бросать вызов их авторитету, не обращая внимания на зловещую цену, которую мы платим за эти удобства от рук тайных агентов Ямаджи.

Постепенная мутация ниндзя Камуи

Во вступительной части автор не просто высмеивал запутанные сюжетные сцены этой недели, но вместо этого подчеркнул очевидную, но нерешенную проблему. Аниме «Ниндзя Камуи» претерпело значительную трансформацию по сравнению с первоначальной концепцией. Намеренно или случайно эта трансформация отражается на том, как изображаются последовательности действий. Первоначально речь шла о замысловатых битвах боевых искусств между Хиганом и ордами ниндзя или о напряженных боях один на один с убийцами, пытающимися его уничтожить.

По своей сути серия боевиков о ниндзя «Ниндзя Камуи» включает в себя классические приемы ниндзя, но также включает в себя передовые технологии. однако подход к боевым сценам существенно изменился. Поскольку Ямаджи отошел от традиций в сторону технологий Аузы, в шоу теперь особое внимание уделяется использованию Механизма Гусоку — силовых костюмов, напоминающих Токусацу. Эта трансформация оказалась полезной не только с тематической точки зрения; это также сопряжено со своими проблемами.

Как последние эпизоды могут закрепить приземление

Ниндзя Камуи: почему Ауза и ниндзя — идеальная пара
Ниндзя Камуи: почему Ауза и ниндзя — идеальная пара

В этой части я не собираюсь широко критиковать компьютерную графику, как это делалось в некоторых предыдущих обзорах. Хотя это правда, что это не соответствует ранним эпизодам, мы подробно обсуждали этот вопрос. Однако, учитывая основные идеи сюжетной линии, это несоответствие подчеркивает области, которые требуют улучшения до завершения сериала. Если основной слабостью Ямаджи является его пренебрежение принципами ниндзя, то решающая битва должна отвергнуть все технологии, которые стали доминировать в повествовании.

В жестокой и неприкрытой схватке Хиган и Ямаджи сразятся без ограничений, используя только свои кулаки, оружие и техники ниндзюцу. Интригующий поворот также может развернуться, поскольку Ямаджи опирается на передовые технологии, но в конечном итоге выпадает на долю Хигана, который может решить отказаться от своего снаряжения Гусоку в пользу своих скрытых искусств ниндзя. Этот сценарий эффективно разрешает основной конфликт, сохраняя при этом основные темы.

Яркий пример

Ниндзя Камуи: почему Ауза и ниндзя — идеальная пара

В мультфильме «Бэтмен-ниндзя», вышедшем в 2018 году, главный конфликт преподает важный урок: исследуется чрезмерная зависимость Бэтмена от своих знаковых гаджетов. Когда его переносят в феодальную Японию, он сталкивается с противниками, использующими передовые технологии, которые оставляют его позади, в то время как его собственные устройства выходят из строя. С помощью ниндзя, группы, которая идеально вписывается в историю Бэтмена, он находит новые способы дать отпор.

В заключительные моменты фильма не какое-либо высокотехнологичное устройство, массивный робот или другие экстравагантные элементы в третьем акте позволили Бэтмену выйти победителем. Вместо этого решающим оказалось использование им скрытных и ловких техник, синонимов легенды о Бэтмене, которые часто упускаются из виду в современных изображениях персонажа. Некоторым зрителям такой подход показался нереалистичным, но я увидел в нем интригующее отклонение от нормы.

Этот фильм не только исключителен, но также важно отметить, что каждая сцена создана с помощью компьютерной графики (CGI). Речь идет не о выборе техники анимации E&H Production, а об их мастерстве в ее исполнении. Более того, с точки зрения повествования, новый акцент на определенных элементах потенциально может уменьшить то, что изначально привлекло нас – аспекты, связанные как с темами, так и с эстетикой.

Несмотря на некоторые недостатки, «Ниндзя Камуи» удается увлекать зрителей своей интригующей концепцией. Эти идеи могут нас позабавить или по-настоящему увлечь, что сделает шоу достойным просмотра. Визуальные эффекты, возможно, не оправдают ожиданий фанатов, знакомых с предыдущими работами Сонху Пака, но преданность делу и обаяние очевидны, даже если это кажется заманчивым, но потенциально вводящим в заблуждение предложением.

Смотрите также

2024-04-02 19:38