Одна культовая часть франшизы «Властелин колец» возвращается, но не так, как ожидают фанаты

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Одна культовая часть франшизы «Властелин колец» возвращается, но не так, как ожидают фанаты

Основные моменты

  • Поклонники «Властелина колец» будут рады увидеть знакомый меч в новом проекте Вигго Мортенсена.
  • Мортенсен, известный своей ролью Арагорна, использовал культовый меч Андурил в фантастической сцене своего независимого вестерна.
  • Непреходящая популярность меча демонстрирует потенциал новых проектов «Властелина колец» на горизонте.

Как преданный поклонник «Властелина колец», я не могу сдержать волнения, когда услышал, что Вигго Мортенсен привнес культовый меч Андурил из трилогии в свой новый проект «Мертвые не больно». Вид этого легендарного оружия, олицетворяющего родословную Арагорна как законного короля Гондора, стал восхитительным сюрпризом в неожиданном месте.


На огромном пространстве материалов «Властелина колец», публикуемых из разных источников, интригующим и потенциально шокирующим зрелищем для преданных поклонников уважаемой трилогии «Властелин колец» является появление известного артефакта в предстоящем предприятии.

Франшиза Властелин колец представляет собой «Жемчуг дракона» в жанре фэнтези, включающий оригинальную трилогию Властелин колец, состоящую из книг и других связанных произведений, написанных почтенный Дж.Р.Р. Толкин заслужил всемирное признание как литературных критиков, так и поклонников. Этот престиж стал мейнстримом, когда режиссер Питер Джексон адаптировал основную книгу Властелин колец в столь же получившую признание трилогию фильмов, за которой почти десять лет спустя последовала еще одна трилогия, адаптирующая Хоббит. Помимо режиссуры, Джексон также написал и продюсировал все шесть фильмов трилогии, закрепив за собой статус легендарного режиссера, причем единственная заметная критика его адаптаций «Властелина колец» исходила от сына Толкина Кристофера. Похвала франшизы в равной степени была адресована и актерскому составу, каждый из которых показал блестящую игру.

Одним из известных актеров этого ансамбля является Вигго Мортенсен, известный ролью Арагорна в трилогии «Властелин колец». В недавнем интервью GQ о своем вестерне «Мертвые не больно» Мортенсен раскрыл интригующую связь между своим персонажем из «Властелина колец» и этим новым проектом. Андурил, культовый меч Арагорна, символизирующий королей Гондора, был воплощен в жизнь в обстановке Дикого Запада в фильме «Мертвые не ранят». Настоящий меч Андурил, использованный в фильмах «Властелин колец», подаренный Мортенсену Джексоном на память после съемок, появляется в эпизодической роли в фантастической сцене фильма. Эта неожиданная интеграция была случайностью, но одобренной самим Джексоном.

Будучи заядлым поклонником создания аутентичных средневековых сцен, я гордился каждой деталью: от закрепления живого коня с подходящим седлом, создания замысловато сотканного одеяла до поиска идеального костюма для нашего рыцаря. Сцена складывалась прекрасно, и все же что-то было не так — нам не хватало меча.

Я обратился к Питеру Джексону с этой идеей и спросил, есть ли у него какие-либо возражения. Он спросил меня, значимо ли это изменение для истории, поскольку оно было незаметным, и лишь немногие избранные могли заметить его отсутствие или изменение. Я подтвердил, что в этом нет необходимости, и он дал свое согласие, но предложил связаться с кинокомпанией и узнать их точку зрения. Я обратился к ним, объяснив ситуацию, и они тоже были согласны, поскольку изменение не было решающим и, скорее всего, осталось незамеченным. В конечном итоге мы приступили к корректировке, как это казалось целесообразным. Это было спонтанное решение, принятое в последнюю минуту.

Как заядлый поклонник «Властелина колец», я не могу не восхищаться непреходящим очарованием культового реквизита из оригинальных фильмов. Потенциал нового волнующего проекта дремлет и ждет, чтобы его использовала смелая производственная группа. И похоже, что Warner Bros. готовится воспользоваться этой возможностью.

Подводя итог, можно сказать, что пасхальное яйцо доставило фанатам радость, поскольку и Арагорн, и зачарованный меч на протяжении десятилетий пользовались огромной популярностью фанатов. Примечательно, что Арагорн, которого сыграл Мортенсен, является персонажем, которого больше всего ждут фанаты предстоящего «Властелина колец: Охота на Голлума». Однако, будет ли Мортенсен в конечном итоге участвовать и позволит ли Анудрил появиться во франшизе, остается неясным.

Франшизу Властелин колец можно транслировать на Max и Amazon Prime Video.

Смотрите также

2024-06-10 15:16