Pixar раскрывает ужасную стратегию для будущих фильмов: меньше фокусируйтесь на автобиографических рассказах

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Pixar раскрывает ужасную стратегию для будущих фильмов: меньше фокусируйтесь на автобиографических рассказах

Как давний поклонник Pixar, я искренне разочарован их недавним решением сосредоточиться преимущественно на сиквелах и спин-оффах своей старой классики. Не поймите меня неправильно, я понимаю финансовые причины этого, но как человек, выросший на этих культовых фильмах, я не могу не испытывать чувство ностальгии и тоски по новым, творческим историям.


Pixar изобретательно отдает приоритет сиквелам своей любимой классики как стратегии по восстановлению финансового господства. Это означает, что вместо создания множества свежих, инновационных историй мы можем ожидать обилия продолжений, подобных обширной франшизе «Звездных войн».

В этом проекте они подчеркнули влияние таких известных фильмов Pixar, как «В поисках Немо», «Суперсемейка» и «История игрушек». Хотя дополнительные фильмы «Истории игрушек» могут принести доход, ни один из них не превзойдет по воздействию оригинал. Вторая часть «В поисках Немо» с участием Дори была интригующей, но еще неизвестно, какие новые истории можно рассказать там, не повторяя еще раз сюжет убегающего Немо.

Планы Pixar на будущее

В ответ на слабую реакцию аудитории и финансовый успех недавних фильмов, таких как «Световой год» и «Элементаль», президент Pixar Джим Моррис предложил изменить стратегию. Он предлагает компании на мгновение приостановить разработку новых концепций фильмов и вместо этого углубиться в изучение потенциала существующей классики.

Pixar раскрывает ужасную стратегию для будущих фильмов: меньше фокусируйтесь на автобиографических рассказах

Президент намерен представлять три фильма каждые два года, причем второй фильм каждой пары будет продолжением или расширением существующей франшизы. К счастью, третьи фильмы по-прежнему будут «новыми и независимыми историями или основой для потенциальных новых сериалов». Поэтому мы можем рассчитывать и на новые кинематографические впечатления.

Студия намерена расширить любимую кинотрилогию, состоящую из «В поисках Немо», «Истории игрушек» и «Суперсемейки». Признавая их значительную привлекательность и неиспользованные возможности повествования, они стремятся создать продолжение или переосмысление этих франшиз.

Как страстный геймер и большой поклонник фильмов Pixar, я не могу не согласиться с тем, что их фильмы просто легендарны и приносят студии огромный успех. Однако, как человек, который ценит оригинальность и креативность повествования, я задаюсь вопросом, действительно ли необходимо продолжение. Возьмем, к примеру, «Историю игрушек», пятую часть которой уже намечено выпустить. Разве мы не привязались к оригинальным персонажам и их приключениям? Разве нет чего-то особенного в нашей первой встрече с Вуди, Баззом и остальными членами банды? Магия истории никогда не сможет быть точно так же воспроизведена в сиквеле.

Пожалуйста, пересмотрите свой подход, Pixar, и сделайте приоритетом производство свежих фильмов, наполненных той же привлекательностью, что и ваша любимая классика. Хотя дополнительные предыстории персонажей из прошлых постановок могут быть интригующими, полноценные продолжения не нужны. Вместо этого подумайте о создании короткометражных фильмов, которые удовлетворят эту жажду.

Смотрите также

2024-06-10 15:21