Рецензия на «Дети Солнца» — Bullet Time

Рецензия на «Дети Солнца» — Bullet Time

Не думаю, что когда-нибудь смогу преодолеть свою любовь к играм Devolver Digital.

Новое творение Рене Ротера, Children of the Sun, — это недавно выпущенная игра, выпущенная Devolver Digital. Эта игра, как и другие уникальные игры, обзор которых я делал ранее, отличается инновационным и увлекательным опытом. Что отличает Children of the Sun, так это захватывающая игровая механика. Каждый этап разработки, от замысла до завершения, был отмечен творческим блеском, в результате чего игра стала поистине уникальной и оригинальной.

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

В «Детях Солнца» история разворачивается, когда молодой главный герой, ранее ставший жертвой разрушительного и влиятельно расширяющегося культа, теперь настроенный на возмездие, обнаруживает необычайную способность — способность манипулировать объектами, используя только свой разум. Вооруженная этим уникальным навыком и надежной винтовкой, она отправляется на миссию, чтобы противостоять членам культа и подняться по его иерархическим ступеням. Примечательно, что для их гибели требуется всего одна пуля.

Children of the Sun отличается уникальным игровым механизмом, сочетающим в себе элементы Sniper Elite и пинбола.

Рецензия на «Дети Солнца» — Bullet Time

На каждом уровне ваша задача проста: уничтожить каждого члена культа Детей Солнца, узнаваемого по ярко-желтой одежде. Число культистов на уровне может варьироваться от нескольких до более чем дюжины. Некоторые из них для вашего удобства задерживаются возле взрывоопасных бочек.

Найдя оптимальное место для стрельбы по первоначальной цели, прицельтесь и выстрелите из оружия. В этот момент вступает в силу ваша способность телекинеза; как только пуля проникнет в тело, вы можете несколько раз выстрелить ею из этого места, заставляя ее рикошетить от приближающихся трупов, как в несбалансированной игре в настольный хоккей.

Если ваша пуля попадает в стену, уровень завершается. После выстрела пуля следует по заданному пути, пока не столкнется с объектом. Вы можете слегка корректировать направление по горизонтали или вертикали, но большие отклонения не допускаются. Определенные предметы, такие как газовые баллоны, баллоны с пропаном или птицы, дают вам шанс вернуть цель, аналогично удару по членам культа. Кроме того, эти объекты могут уничтожить нескольких врагов при взрыве.

По ходу игры неожиданные изменения в механике приводят к более интригующим загадкам убийств, а увеличение количества противников и замкнутых пространств увеличивает сложность. На определенном этапе вы получаете свободу направлять пулю в полете после попадания в определенные слабые места, что, по сути, дает вам дополнительный шанс поразить труднодоступные цели. Кроме того, появляются бронированные противники, которые вынуждают вас ускорять пулю до пробивной скорости, тем самым создавая расстояние между вами и этими целями и лишая вас возможности корректировать ее траекторию (таким образом, снова замедляя ее).

Траектория ваших пуль на финише уровня неустойчива, что приводит к замысловатым и причудливым схемам выстрелов при просмотре.

Рецензия на «Дети Солнца» — Bullet Time

Я столкнулся с некоторыми трудностями, но никогда не чувствовал уныния, чтобы попытаться еще раз. Уровень сложности каждой головоломки оставался управляемым, и, взглянув на нее свежим взглядом, я смог решить их все.

Игра не слишком сложна, но она не мешает быстрому прогрессу, если это ваша цель. Прохождение всех уровней примерно за 5 часов достижимо для тех, кто сосредоточен исключительно на продвижении. Тем не менее, на каждом уровне представлены различные стратегии и награды за более высокие баллы, побуждающие игроков пересматривать миссии и совершенствовать свои методы победы над Культом.

В отличие от просто гениального игрового механизма, Children of the Sun предлагает гораздо больше. В начале каждого этапа вам предоставляется возможность стать свидетелем захватывающих рисованных комиксов, изображающих историю Девочки и влияние Культа на ее жизнь. Эти комические эпизоды потрясающе красивы, а их сюжетная линия увлекательна. Он может похвастаться мрачной, суровой атмосферой нуара, которая перекликается с исключительным общим дизайном игры.

Рецензия на «Дети Солнца» — Bullet Time

Я очень разочарован краткостью роликов «Детей Солнца». Они редко длятся более тридцати секунд и часто заканчиваются внезапно, оставляя тревожное ощущение, как будто изначально сцены должны были быть более продолжительными, но были неожиданно сокращены, возможно, из-за нехватки времени во время разработки.

Последовательная цветовая палитра на всех уровнях создает тревожную атмосферу криминального романа с намеком на сверхъестественные элементы. Мне нравится дизайн персонажей, который обеспечивает хороший баланс между реализмом и драматизмом. Мне также нравится музыкальное сопровождение и запоминающиеся струнные, которые играют во время движения или поражений культистов.

Рецензия на «Дети Солнца» — Bullet Time

Мне очень нравится играть в Children of the Sun, и я жажду большего контента. Если бы я мог передать сообщение создателю игры (я предполагаю, что оно было только одно), я бы хотел признать исключительную работу, которую они проделали, и рассмотреть возможность разработки адаптации комиксов. На мой взгляд, эта игра с ее уникальным стилем и захватывающим повествованием могла бы процветать в среде комиксов. Если «Дети Солнца» получат заслуженное признание, возможно, мы станем свидетелями рождения этой захватывающей возможности.

Последнее слово

Эта игра под названием Children of the Sun глубоко откликнулась мне, поскольку она воплощает в себе элементы, которые я обожаю: увлекательную механику, творческие концепции и захватывающую эстетику, отраженную в ее оформлении и повествовании. Эта захватывающая игра-головоломка с убийствами наверняка оставит вас в восторге для любителей запутанных сюжетных линий, снайперских задач, наполненных телекинезом, и искоренения членов культа.

Наша команда Try Hard Guides получила на рассмотрение версию этой игры для ПК. Подробные обзоры различных игр можно найти в разделе «Обзоры игр». Вы можете приобрести и сыграть в Children of the Sun в Steam, перейдя по этой ссылке: