Стратегические игры, в которых вы строите и поддерживаете отношения

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

top-mob.com Telegram


Стратегические игры, в которых вы строите и поддерживаете отношения

Основные моменты

  • В стратегических играх, таких как Suzerain, глубокие отношения с союзниками и врагами приводят к значительным последствиям при принятии игровых решений.
  • Terra Invicta представляет экономическую систему, в которой фракции влияют на нации, что делает глобальные отношения ключевым элементом игрового процесса.
  • Space Empires 4 фокусируется на сложном политическом маневрировании с другими расами, улучшая механику управления отношениями.

В стратегических играх дипломатия играет важную роль, поскольку игрокам необходимо тщательно заключать союзы с другими странами, чтобы получить помощь во время войн. Однако некоторые стратегические игры предлагают более сложные взаимодействия. Игроки вступают в более глубокие отношения с союзниками и врагами, что может оказать глубокое влияние на весь игровой процесс.

В некоторых стратегических играх отношения становятся центральной частью игрового процесса, в то время как в других тонко вплетаются межличностные элементы. Игрокам, ищущим расширенный стратегический опыт, могут понравиться определенные стратегические игры. Но какие стратегические игры просто необходимы фанатам, которых привлекают интригующие аспекты взаимоотношений?

1 сюзерен

Повествовательная ролевая игра с элементами стратегии сочетает в себе политическую теорию и CYOA

Стратегические игры, в которых вы строите и поддерживаете отношения

Геймплей Suzerain выходит за рамки типичного повествования в ролевых играх и включает в себя политические концепции из реальной жизни. Игроки берут на себя роль президента Антона Рейна, который добивается переизбрания и полон решимости решить проблемы Сордленда: больная традиционная экономика, эскалация жестоких протестов и надвигающаяся угроза войны. Выбор, который делают игроки, не приводит к просто «хорошим» или «плохим» результатам, но вместо этого существенно влияет на судьбу всей нации.

Связь сюзерена с другими игроками не поддается прямому измерению. Вместо этого информация об этих отношениях поступает через новостные объявления и консультации с советниками, чьи обширные файлы дают некоторое представление об их альянсах и возможных скрытых намерениях. Тем временем Рейну приходится решать как политические вопросы, так и личные отношения, поскольку волнения в его ближайшем окружении могут спровоцировать восстания и неблагоприятные результаты.

2 Терра Инвикта

Идеологии, социальная сфера становятся экономикой при инопланетном вторжении

Стратегические игры, в которых вы строите и поддерживаете отношения

В игре Terra Invicta, хотя игроки технически не управляют отношениями, как в реальной жизни, интриги возникают, когда инопланетные существа заявляют о своем присутствии на Земле. Игра может похвастаться инновационной экономической моделью, в которой фракции обладают влиянием на страны через контрольные точки. Эти очки позволяют игрокам формировать внутреннюю и внешнюю политику страны или даже диктовать ее дипломатию и международные отношения.

В стратегической игре «Terra Invicta» в роли главы секретной группы с глобальными амбициями вы поручаете советникам выполнять задачи, соответствующие убеждениям вашего заговора: поддержка инопланетян, антиинопланетяне, выживание или уход с Земли. Сложности международных связей имеют решающее значение в этой игре, поскольку вы поручаете своим советникам пропагандировать идеологии, подрывать оппонентов, исследовать инопланетных существ и даже организовывать падение целых наций изнутри.

3 Дипломатия

Заключайте союзы с другими и предайте их в один и тот же ход

Стратегические игры, в которых вы строите и поддерживаете отношения

Разработчики

Парадокс Интерактив

Платформы

ПК

Дата выпуска

4 октября 2005 г.

Метаоценка

58

Хотя видеоигра «Дипломатия» (адаптация настольной игры) пытается изобразить сложный геополитический климат перед Первой мировой войной, она демонстрирует неэффективность альянсов, когда дело доходит до самосохранения. Эта игра сочетает в себе политическую и социальную стратегию, конечная цель которой состоит в том, чтобы игрок любыми возможными способами доминировал над более чем половиной центров снабжения на карте мира. Игра разделена на три фазы: переговоры, когда игроки обсуждают свои действия, движение, когда секретные приказы отдаются и выполняются в унисон, и решение, когда происходит переоценка итоговых показателей центров снабжения.

К сожалению, адаптация игры «Дипломатия» не достигает своей самой отличительной черты: аспекта социальной стратегии. Этот недостаток особенно очевиден в многопользовательской среде, где версия видеоигры подчеркивает, почему ее предшественница, настольная игра, приобрела известность как мастерски социальный опыт. В этой игре действия страны на доске могут резко контрастировать с ее произнесенными словами. В результате игрокам приходится заключать сложные союзы и организовывать запутанные предательства. Один неверный шаг может легко превратить надежных союзников в заклятых противников.

4 Космические Империи 4

Сложные дипломатические отношения требуют микроменеджмента

Стратегические игры, в которых вы строите и поддерживаете отношения

Вместо «Хотя Space Empires 4 (2000) не так визуально сложна, как другие грандиозные стратегические игры, она выделяется своей сложной механикой. Она предлагает больше, чем просто управление внеземной цивилизацией с нуля. В игре присутствует сложная система строительства кораблей, управление ресурсами. и сложные политические взаимодействия с различными расами. Эти политические сделки являются ключевым аспектом механики управления отношениями в Space Empires 4, что еще больше усиливается за счет возможности микроуправления в этих областях».

В основе «Космических империй 4» дипломатия выходит за рамки традиционных представлений о войне, альянсах и нейтралитете между цивилизациями. Вместо этого игроки вступают в сложные взаимодействия с другими цивилизациями посредством различных типов отношений. Эти отношения могут принимать форму торговых соглашений, исследовательского сотрудничества или более тонких соглашений, где торговля не означает автоматически альянс. Помимо этих основных категорий следует учитывать множество факторов.

5 Солиум Инфернум

Базовая дипломатическая механика создает сложную политическую игру

Стратегические игры, в которых вы строите и поддерживаете отношения

В игре «Solium Infernum», когда позиция правителя Ада пуста, игроки берут на себя роль могущественного Архидемона, стремящегося победить до пяти соперников, чтобы претендовать на трон. В этой захватывающей пошаговой стратегии на тему темного фэнтези оптимизированная боевая система служит прикрытием для ее более заманчивого социального элемента. Основная цель — накопить достаточно престижа, чтобы противники не могли вмешиваться в ваши стратегические решения. Игроки могут добиться этого с помощью событий, ритуалов и схем Регента, каждый из которых представляет уникальные последствия, основанные на смелости или хитрости игроков.

В стратегической игре Solium Infernum основные дипломатические действия игрока можно разделить на три основные группы:

6 Крепость гномов

Отношения гномов с окружающей средой влияют на их счастье

Стратегические игры, в которых вы строите и поддерживаете отношения

Хотя графика может показаться устаревшей, Dwarf Fortress остается популярной среди любителей стратегий и рогаликов благодаря сложному исследованию жизни гномов. Стратегическая глубина наиболее очевидна в режиме «Крепость», в котором основное внимание уделяется строительству и управлению гномьей крепостью, а не пошаговой песочнице, как в режиме приключений. В отличие от других симуляторов колоний, в которых приоритет отдается удовлетворению граждан, Dwarf Fortress подчеркивает, как связь гнома с окружающей средой формирует мир вокруг него.

С внешними цивилизациями можно связаться для торговли через караваны или дипломатические делегации для мирных переговоров, за исключением случаев объявления войны.

В этой игре связь между гномами в крепости очень глубока, поскольку большинство из них, если не все, потенциально связаны между собой. Каждая встреча в Крепости может повлиять на эмоции гномов, что приводит к неудовлетворенности, если они лишены приятных занятий. Сильная социальная сеть приносит огромную радость, но потеря друга или члена семьи может привести к глубокой печали. Таким образом, игроки должны найти баланс в управлении источниками счастья, а также учитывать близость гномов для своего общего эмоционального благополучия.

7. Mount And Blade 2: Bannerlord

Отношения с вассалами, лордами, локациями и фракциями влияют на производительность

Стратегические игры, в которых вы строите и поддерживаете отношения

В Mount and Blade 2: Bannerlord переход между элементами стратегии и ролевой игры кажется игроку естественным и плавным. Создается впечатление, что они действительно ведут группу наемников в многочисленные сражения, что приводит к захватывающему опыту. Хотя конечной целью является создание собственного королевства, Bannerlord предлагает увлекательный путь к этому достижению. Игроки отправляются выполнять квесты на обширной карте, одновременно участвуя как в тактических сражениях, так и налаживая связи с другими персонажами.

В этой игре в распоряжении игроков сложная диалоговая система, позволяющая им убеждать других присоединиться к их делу с помощью лести или предлагать взятки в качестве альтернативы. Однако если попытка диалога игрока не удалась, это может привести к напряженности в отношениях и негативно повлиять на то, как другие воспринимают игрока. Что отличает эту игру от других, так это то, что эти отношения не ограничиваются сюзеренами, вассалами и супругами; игроки также могут устанавливать связи с деревнями и городами. Неблагоприятные мнения этих организаций могут помешать найму или приобретению новых земель.

8 Цивилизация 6

Управляйте отношениями для дипломатической победы

Стратегические игры, в которых вы строите и поддерживаете отношения

В Civilization 6 формирование позитивных отношений с другими цивилизациями ИИ имеет решающее значение для достижения дипломатической победы. Система дипломатии в игре выходит за рамки простого указания уровня взаимоотношений, но также начисляет победные очки, которые могут подготовить почву для быстрой победы, не прибегая к войне. В отличие от других игр, аспект дипломатии в Civilization 6 более тонкий и включает в себя различные типы отношений между цивилизациями, такие как:

Культивирование здоровых отношений имеет важное значение для существования цивилизации, поскольку торговое партнерство и союзы во время мира или войны существенно влияют на выживание. Чтобы развивать связи с другими цивилизациями, возможно, придется адаптироваться к их программам и торговым приоритетам, создавать посольства и торговые сети, поддерживать своих союзников и даже иметь общих противников.

9 Европа Универсалис 4

Особенности Почти математическая дипломатия

Стратегические игры, в которых вы строите и поддерживаете отношения

Сторонники игры Europa Universalis 4 от Paradox Interactive, возможно, не будут удивлены тем, что некоторые люди рассматривают ее как численно-зависимую игру, и это справедливо и для ее дипломатической системы. Тем не менее, именно в этих аспектах ЕС4 превосходит других, когда дело доходит до межполитического маневрирования. Управление отношениями между игроками и союзниками становится тонким балансом цифр и прогнозирования. Это становится особенно очевидным при выборе более сложных стартов игры. В этих случаях точная оценка дипломатических связей имеет решающее значение для преодоления географического и ресурсного неравенства.

В Europa Universalis 4 формирование альянсов выходит за рамки простых супружеских уз или военной помощи посредством войск. Игра заставляет игроков определять соперников, которые активно сговариваются против них. Союз с соперником другой страны может привести к обострению отношений. Некоторые страны требуют наличия мощного флота или армии перед вступлением в альянс, в то время как другие требуют, чтобы игроки противодействовали конкретным врагам для рассмотрения партнерства. Хотя в игре явно не объясняется, почему эти отношения имеют значение в контексте и историческом контексте 1444 года, преданные игроки могут раскрыть тонкости в увлекательной подигре, которая усиливает их стратегические преимущества.

10 королей-крестоносцев 3

Постройте династию, которая просуществует века

Стратегические игры, в которых вы строите и поддерживаете отношения

Crusader Kings 3, которую часто считают высшим примером управления взаимоотношениями в стратегических играх, предлагает уникальный поворот, позволяя игрокам сосредоточиться на управлении династией, а не просто королевством. Действие игры разворачивается либо в 867, либо в 1066 году, и цель состоит в том, чтобы обеспечить выживание своей семьи до 1453 года. По сути, это означает обеспечение наследников для игрока, независимо от того, начинают ли они или заканчивают свою игру небольшим герцогством или огромное королевство.

С механической точки зрения, Crusader Kings 3 предлагает игрокам завоевывать расположение людей и даже обманывать, когда это необходимо для долголетия их семьи. Браки, которые идут наперекосяк, могут существенно повлиять на правящую власть, особенно в случаях религиозных или культурных разногласий, ведущих к напряженным союзам. Более того, различные формы правления определяют, кто будет держать бразды правления в королевстве. Кроме того, у игроков есть возможность реализовывать сложные планы с помощью независимой системы интриг, используя этот инструмент для принуждения и выживания.

Смотрите также

2024-03-31 18:39