Tekken 9 не должен использовать еще один «Кадзую», чтобы возродить Хейхати

Tekken 9 не должен использовать еще один «Кадзую», чтобы возродить Хейхати

Основные моменты

  • Tekken фокусируется на конфликтах семьи Мисима, а соперничество Хейхати и Кадзуи завершается в Tekken 7.
  • В будущих играх следует избегать возрождения Хейхати, поскольку его возвращение будет излишним и отвлечет от нового повествовательного потенциала.
  • Рейна, дочь Хэйхати, предлагает нового антагониста, что делает возрождение Хэйхати ненужным.

Как давний поклонник серии Tekken, я искренне согласен с тем, что франшизе пора отказаться от Хейхати Мисимы в качестве главного антагониста. Соперничество между Кадзуей и Хейхати было определяющим аспектом сериала на протяжении десятилетий, но важно, чтобы появлялись новые истории и исследовался новый повествовательный потенциал.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram


Знаменитый файтинг Tekken 8 нашел большой отклик среди энтузиастов игр, особенно среди сообщества файтингов. Его привлекательность выходит за рамки сложной механики; захватывающее повествование Tekken 8 также является важным преимуществом. В отличие от своего предшественника Tekken 7, который задумывался как последняя глава давнего семейного конфликта Мисима, появление знакомого противника в Tekken 8 подчеркивает это будущее. Части должны продолжить эту повествовательную траекторию.

Как преданный поклонник серии Tekken, я не могу не задуматься о захватывающей динамике отношений между двумя ее самыми знаковыми антагонистами: Хейхати Мисимой и его сыном Кадзуей. Хотя оба мужчины на протяжении всей богатой истории Tekken проявляли злонамеренные черты характера, их вражда между поколениями выделяется как одна из самых устойчивых сюжетных линий в игре. В решающих событиях Tekken 7 мы стали свидетелями завершения этого эпического соперничества. Создателям важно подумать о том, чтобы выйти за рамки очередного злодейского воскрешения этих персонажей, позволяя развернуться новым захватывающим сюжетным линиям.

Хейхати не должен возвращаться в будущих играх Tekken

Хейхати и Казуя определяют историю Tekken

На ранних стадиях своих злодеяний Хэйхати бессердечно столкнул своего маленького сына Кадзую с пропасти. В отместку Казуя стремился отомстить в первой части «Tekken». Однако их враждебность усилилась после того, как Хейхати бросил Кадзую в действующий вулкан в кульминации «Tekken 2».

Как геймер, я был свидетелем того, как Кадзуя чудесным образом смог прыгнуть в огненную яму вулкана. За этим последовала напряженная битва между ним и его стариком Мисимой на протяжении многих игр. Враждебность между этими двумя никогда не утихала, как бы часто нам, игрокам, ни приходилось на мгновение заключать перемирие.

Невероятное событие, которое спасло жизнь Кадзуи от извержения вулкана, — это та же самая характеристика, которая разожгла враждебность Хэйхачи к нему: Ген Дьявола. Хейхати предположил, что Казуя унаследовал этот ген от своей матери Кадзуми, и стремился уничтожить его, уничтожив их обоих. Точно так же Казуя презирает своего отца из-за смерти матери и с тех пор стремится отомстить.

Tekken 8 имеет многообещающий сюжетный режим

Эпические битвы между Кадзуей и Хэйхати во многом сформировали повествование серии «Tekken». Тем не менее, для Tekken важно выйти за рамки этого давнего соперничества и взглянуть в будущее. В «Tekken 7» Казуя наконец отомстил Хейхати, бросив его в вулкан. Настало время Tekken 9 признать выводы предыдущих частей и охватить новые возможности, которые Tekken 8 уже начал исследовать.

Несмотря на то, что Кадзуя выжил после того, как его бросили в вулкан, это не означает автоматически, что Хэйхати может постичь та же участь из-за их родственников. Важно отметить, что они не обладают геном Дьявола, за который Кадзую неустанно преследовали. Более того, повторное появление Хейхати может показаться повторяющимся, а в серии Tekken есть еще более увлекательные истории, которые помогут нам двигаться вперед.

По традиции предыдущей игры, Tekken 8 исследует еще одну затянувшуюся вражду между кланом Мисима. Вместо того, чтобы противостоять своему отцу Хейхати, Казуя теперь нацеливается на битву со своим собственным сыном Джином Казамой. Джин является центральным персонажем в большинстве частей Tekken и питает к Кадзуе столь же глубокую враждебность, как и Казуя к Хейхати.

Tekken 9 должен раскрыть весь потенциал будущего Tekken

Во многом так же, как Tekken 7 положил конец длительной борьбе Кадзуи и Хейхати, Tekken 8 завершил еще одну важную главу в серии игр. Путешествие Кадзуи и Джина далеко не завершено, но, похоже, сага о Гене Дьявола приближается к своему финалу. Тем не менее, Дьявольский ген по-прежнему таит в себе множество загадок, открывающих путь для интригующего повествования в Tekken 9.

Как геймер, я могу сказать вам, что, хотя Хейхати, возможно, больше нет в живых, а сила Дьявольского гена может угасать, их наследие продолжает жить через Рейну. Она — свежее и интригующее дополнение к актерскому составу Tekken 8. Будучи дочерью и наследницей Хэйхати, она имеет неожиданную связь с Геном Дьявола, несмотря на то, что первоначальные проявления предполагали обратное. Основной мотивацией Рейны, похоже, является стремление отомстить Кадзуе за то, что он лишил жизни Хейхати. Возрождение их отца на этом этапе подорвало бы ее неотразимое стремление отомстить.

Возвращение Хэйхати может быть заманчивым для фанатов с ностальгическими чувствами, но оно может уменьшить эмоциональное воздействие предыдущих частей. Динамика между Джином и Казуей представляет собой такую ​​же интригу, как и динамика их отцов. Появление нового противника, такого как Рейна, добавляет повествованию свежести. Сага о Мисиме продолжается и после смерти Хэйхати, и его воскрешение потенциально может помешать развитию сериала, а не внести позитивный вклад.

Смотрите также

2024-07-08 18:53